Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Госдуме предлагают запретить взыскание долгов с крымчан в пользу украинских банков

Госдуме предлагают запретить взыскание долгов с крымчан в пользу украинских банков

7.04.2015, 12:29
(голосов: 3)

Госдуме предлагают запретить взыскание долгов с крымчан в пользу украинских банковВ Госдуму внесен законопроект, который позволит приостановить взыскание долгов крымчан в пользу украинских банков, прекративших работу в Крыму после присоединения к Российской Федерации.

Согласно проекту закона, вводится мораторий на банковскую (финансовую) и сопутствующую, в том числе коллекторскую, деятельность юридических лиц-резидентов Украины, не имеющих лицензии Банка России, которые осуществляли банковскую и иную финансовую деятельность в Крыму до 18 марта 2014 года, а также на деятельность физических и юридических лиц, действующих в их интересах. Мораторий вводится и на заключение и государственную регистрацию любых гражданско-правовых сделок данных лиц с юридическими лицами-резидентами РФ.

Помимо этого, вводится мораторий на исполнение территориальными органами Федеральной службы судебных приставов РФ судебных решений, вынесенных до 18 марта 2014 года украинскими судами в пользу украинских банков и иных финансовых организаций, осуществлявших деятельность в Крыму до присоединения к России. Это позволит приостановить взыскание долгов крымчан в пользу украинских банков, прекративших работу в Крыму после присоединения к РФ.

В документе прописано, что для прекращения действия моратория прокурор Республики Крым и города Севастополя должен обратиться в суд. Основанием для такого обращения является получение украинской банковской и иной финансовой организацией лицензии Банка России и выполнение ими всех своих обязательств перед крымскими клиентами – физическими и юридическими лицами.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ориентировочная сумма кредитных обязательств, включая кредитные договоры небанковских юридических лиц, действовавших на территории Крыма до присоединения к России, составляла около 2 млрд. долларов. Примерно в такую же сумму оценивается сумма депозитов, включая депозиты небанковских юридических лиц, действовавших в Крыму, «выведенных вследствие одностороннего отказа от исполнения обязательств из Крыма украинскими банковскими организациями (юридическими лицами-резидентами Украины)».

О необходимости принятия на федеральном уровне закона, создающего основания для введения моратория на погашение задолженности по кредитами, выданным украинскими банками жителям Крыма, ранее говорили представители республиканского правозащитного комитета «Дело чести».

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
А никто и не взыскивает. Все коллекторские фирмы разогнаны, их руководство и сотрудники примерно наказаны.
  • smolnuy

  • 7 апреля 2015 14:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Правильно, пусть сначала отдадут долги народу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru