Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Аксёнов: Санкции в отношении Крыма - это ошибка ЕС

Аксёнов: Санкции в отношении Крыма - это ошибка ЕС

9.06.2015, 13:33
(голосов: 2)

Санкции в отношении Крыма и Севастополя, срок которых истекает 23 июня, будут продлены автоматически. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дипломата в Брюсселе. По процедуре продления санкций в отношении России, в целом, говорить пока рано, сообщает источник агентства.

 

Севастополь

 

"Политическое решение по ним (санкция в отношении Крыма – прим. «Голоса Севастополя») уже принято, теперь просто ожидается юридическое закрепление этой данности", - сообщил дипломат, высказав мнение, что это произойдет в ближайшие дни.

 

Ранее другой диписточник сообщил журналистам в Брюсселе, что решение по санкциям в отношении Крыма состоится до 23 июня и будет принято на год.

 

В отношении экономических санкций против России пока нет подтверждённой процедуры. Об этом собеседник «Интерфакса» рассказал, отвечая на вопрос корреспондентов о том, какова будет реализация сделанного на саммите G7 заявления председателя Евросовета Дональда Туска. Напомним, Туск заявил, что санкции против РФ будут продлены в скором времени, до заседания Европейского Совета ЕС 25-26 июня.

 

По данным источника, пока нельзя сказать, будет ли это решение Совета ЕС в процессе текущей работы, или вопрос рассмотрит совет министров по иностранным делам 22 июня.

 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что продление санкций Евросоюза не приведёт к ухудшению жизни на полуострове. «Крым в этом режиме все равно выстоит. Мы не одни», – подчеркнул он, отметив, что «другие субъекты РФ оказывают поддержку по всем направлениям». 

«Хуже не будет, это точно», – добавил глава республики.

 

Аксёнов

 

Аксёнов считает, что решение ЕС продлить санкции – это ошибка.

«Они сами на этом теряют, но готовы держаться», – пояснил он.
 Причину такого решения Аксёнов видит в том, что никого на Западе не устраивает позиция российского лидера, «направленная на то, чтобы Россия стала самодостаточной, мощной страной, независимой от всех, в том числе и финансово».

 

«Санкции, с одной стороны, мешают, с другой – консолидируют», – заключил Аксенов.

 

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kidus

  • 9 июня 2015 15:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Придёт время и санкции потеряют всякий смысл. Если мы выдержим удар то последующие попытки будут напоминать удары головой о стену. Пусть стучат пока лоб не разобьют.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: kidus
Придёт время и санкции потеряют всякий смысл. Если мы выдержим удар то последующие попытки будут напоминать удары головой о стену. Пусть стучат пока лоб не разобьют.

Согласен, пока выдерживаем, хотя и не так успешно, как озвучивали в правительстве...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru