Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Исполнитель диверсии в Крыму рассказал, как СБУ угрожала ему

Исполнитель диверсии в Крыму рассказал, как СБУ угрожала ему

15.09.2021, 17:05
(голосов: 1)
Украинская разведка шантажировала участника подрыва газопровода в Крыму, угрожая убить его детей, заявил один из задержанных — Асан Ахтемов, передает РИА Новости.
 
"Я почти до дня совершения преступления не знал, что нужно будет сделать. Мне в этот день позвонили люди с Украины и угрожали. Они мне сказали: "Выгляни в окно, у тебя дочка в песочнице играет и сын около бочки стоит, а за домом орех есть. В следующий раз, когда выглянешь, у тебя дети там будут висеть", — рассказал он во время оперативной видеосъемки, обнародованной ФСБ.
 
По словам Ахметова, не деньги, а именно беспокойство за близких заставило его пойти на преступление. "Я боялся за них <…> (Мне говорили: — Прим. ред.) "Ты должен взять эту вещь (взрывное устройство. — Прим. ред.), поехать и сделать то, что мы говорим", — добавил молодой человек.
 
Как следует из опубликованных телеканалом "Крым24" кадров, он, не сдерживая слез, обратился к крымским татарам: "Это (сотрудники украинской разведки. — Прим. ред.) плохие люди. Для них ничего святого нету: ни дети, ни семья. Так что подумайте хорошенько, у вас есть дом, семья, работа, все хорошо — поменяли бы это на то, в какой ситуации оказался я".
 
Диверсия произошла 23 августа: злоумышленники подорвали газопровод в горной части полуострова, который используется для снабжения села Перевальное и войсковой части. Его работу восстановили на следующий день.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru