Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Крым скептически оценивает возможность диалога с Киевом после выборов

Крым скептически оценивает возможность диалога с Киевом после выборов

27.10.2014, 16:44
(голосов: 4)

республиканский совет

Власти Крыма скептически относятся к возможности конструктивного диалога с украинским правительством после внеочередных парламентских выборов, которые прошли на Украине в воскресенье, но надеются на сохранение дружеских отношений с украинским народом.

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский уверен, что пока при власти в Киеве будут радикально настроенные националистические группировки, ни о каких нормальных отношениях речи быть не может.

"Пока при власти будут радикально настроенные националистические группировки, ни о каких нормальных отношениях речь вести будет нельзя. По последним социологическим исследованиям видно, что те же фашисты, которые устраивали беспредел в украинских городах, они же составят большинство в новой украинской Верховной раде", — сказал  Дмитрий Полонский.
Однако, по его мнению, диалог можно будет вести только с теми украинскими политиками, кто будет подчиняться голосу разума и закона.
«Если честно, нам все равно, какое отношение к Крыму будет со стороны новой украинской власти, для нас самое важное, какие отношения у нас будут с народом Украины. Я считаю, что русскому и украинскому народу нечего делить. Мы братские народы, а власть — это такая штука переменчивая, она приходит и уходит, а народы остаются. Нам, по большому счету, все равно, что будет делать украинская власть, наша задача сохранить нормальные, дружеские отношения между народами», — отметил Полонский.

Вице-премьер также сказал, что избирательные участки для голосования на выборах в украинский парламент для граждан Украины, проживающих в Крыму, не были открыты.

 «Украинская сторона не обращалась к нам насчет организации избирательных участков», — подчеркнул Полонский.

Напомним, что Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной, территорией.

 

 Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru