Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Израиль поразил тренировочный лагерь ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

Израиль поразил тренировочный лагерь ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

18.12.2017, 08:48
(голосов: 1)

Фото: Adel Hana/AP

Самолет Армии обороны Израиля нанес в понедельник удар по тренировочному лагерю ХАМАС в северной части сектора Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства. Об этом говорится в поступившем в представительство ТАСС сообщении армейской пресс-службы.

"В ответ на ракеты, запущенные по югу Израиля, самолеты ВВС нанесли удары по тренировочному лагерю ХАМАС в северной части сектора Газа, - сообщили военные. - На территории лагеря поражены три структуры, а также дополнительные элементы террористической инфраструктуры".

В армии добавили, что "считают террористическую организацию ХАМАС ответственной за любой враждебный акт из сектора Газа".

В воскресенье вечером две запущенные из сектора Газа по Израилю ракеты разорвались на территории регионального совета Хоф-Ашкелон на юге еврейского государства, сообщила пресс-служба израильской полиции. Газета Haaretz указала, что одна из ракет разорвалась, причинив ущерб, во дворе дома, не уточняя названия населенного пункта, вторая ракета упала в незаселенной местности.

Запуски ракет по Израилю из сектора Газа возобновились после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп распорядился начать перенос посольства США в стране из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства. С тех пор по Израилю было выпущено уже около двух десятков ракет, о жертвах и раненых сообщений не поступало. Армия еврейского государства огнем танков и самолетов поразила в течение этих дней более десяти военных постов и объектов ХАМАС в секторе Газа, в результате чего погибли по меньшей мере два и получили ранения около 30 палестинцев.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил в воскресенье, что ситуация, когда практически ежедневно армия страны вынуждена точечно отвечать на ракетные обстрелы из сектора Газа, более продолжаться не будет. 

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru