Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского военного музея

Исполнявших "Темную ночь" музыкантов выгнали из польского военного музея

21.05.2019, 11:44
(голосов: 1)
Руководство музея Второй Мировой войны в польском Гданьске не разрешило певцу Петру Косевскому исполнить песню "Темная ночь", назвав ее запрещенной и большевистской. Об этом артист написал в Facebook, передает РИА Новости.

"Я думал, что искусство сможет объединить нас <...> что, слушая сентиментальные песни военных лет, мы поразмышляем над тем, какой была война, и что мы можем сделать, чтобы этот ужас никогда не повторился. Вы даже не представляете, как я ошибался", - заявил Петр Косевский.

 

Когда певец вместе с другими музыкантами начал исполнять "Темную ночь", директор музея Карол Навроцкий потребовал остановиться. Он пояснил, что это "большевистская песня", которая запрещена в Польше.
Исполнители возмутились, после чего Навроцкий попросил их собрать вещи и покинуть музей. По словам Косевского, они были "шокированы таким вульгарном поведении в культурном учреждении" и очень расстроились.
Лирическая песня "Темная ночь" была написана Никитой Богословским и Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма "Два бойца". В разные годы ее исполняли множество исполнителей, однако наиболее известной стала интерпретация Марка Бернеса.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2092 комментария
  • 0 публикаций
^
Всякая палка об двух концах. Чем больше Запад ( в разных лицах) нарушает негласные договоренности 1945, тем больше и потенциал возможного российского ответа. Тогда ведь, когда договаривались принять что, к примеру, евреев убивали в Европе чисто немцы; а не поляки, "украинцы", татары, венгры, прибалты и др. (потом) "народные демократы"; и, главное, англо-американские бомберы в 1944-1945; а войну начал чисто Гитлер - а Чемберлен с Даладье и поляками не при чем; и т.д. и т.п. - тогда ведь не предполагалось, что потом станет "Сталин хуже Гитлера" и "большевистская оккупация". Если тем же немцам, к примеру, популярно разобъяснить, скоко они бабла отбашляли за послевоенное время всем ентим "жертвам" ни за хрен собачий; так и эти вконец зазомбированные и опидарашенные "тевтоны" могут вспомнить, что когда-то были тевтонами. И прочая, и прочая... Понятно, что нынешний рассиянский паханат ни на что такое не решится - себе дороже. И деткам, которые за бугром; и бабкам, которые за бугром. Это Ахмадинежад, вон, собирал у себя в Иране конгресс ревизионистов-то - так он Ялты не наследник и ООНу не основатель. Так что и пускай себе покамест резвятся польски etc. - ответка может быть в конце концов конкретная; туда им, сукам, и дорога! Небратья, блин...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru