Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Польша уравняла ответственность Германии и СССР за начало войны

Польша уравняла ответственность Германии и СССР за начало войны

9.01.2020, 19:43
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий
Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноваты в начале Второй мировой войны, передает РИА Новости.
"Сейм Республики Польша осуждает провокационные и ложные высказывания представителей высших органов власти Российской Федерации, которые пытаются возложить на Польшу ответственность за начало Второй мировой войны", - говорится в резолюции.
"Величие нации и отношений между странами невозможно построить на лжи и фальсификации истории", – говорится в документе.
Его авторы утверждают, что "к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз, а после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова-Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы".
В Польше крайне недовольны недавним высказыванием президента России Владимира Путина, который заявил, что Адольф Гитлер предлагал Варшаве в 1938 году выслать евреев в Африку, а посол Польши в Германии Юзеф Липский согласился и предложил поставить ему за это памятник.
Путин, выступая на расширенной коллегии Минобороны назвал Липского "сволочью и антисемитской свиньей", поддержавшего Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение". Комментируя соответствующий документ, российский лидер заявил: "Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя". Спикер Госдумы Вячеслав Володин позже заявил, что Польша должна извиниться за подобные высказывания.
Посол России в Варшаве Сергей Андреев сообщил РИА Новости, что его вызвали в МИД Польши после слов президента России о польской политике в 30-е годы.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 10 января 2020 01:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2399 комментариев
  • 0 публикаций
^
Странная позиция - всем известно, что II Мировая война началась с нападения Польши на Германию. 31 августа 1939 г. польские военнослужащие вероломно напали на радиостанцию в немецком Гляйвице, что и было причиной адекватного ответа германской армии 1 сентября того же года. Вероломно - это потому что у Польши тоже был ровно такой же договор о ненападении с Германией, как здесь "инкриминируют" СССР. Только заключенный куда раньше. Впрочем, такие же пакты, включая разграничение сфер влияния в Европе, были с Германией и у Франции, Англии и всех прочих - т.н. "Пакт Молотова и Риббентропа" был последним из всех...Целенаправленность провокации польских бандитов в Гляйвице подтверждается и высказываниями первых лиц польского государства того времени. Так, маршал Рыдз-Смиглы, главнокомандующий Польши, незадолго до начала войны заявил, что "скоро польские уланы будут гарцевать по Берлину". Правда, когда по Польше загарцевали немецкие танки, этот герой, как известно, сначала дернул в Брест, прихватив для охраны своей особы всю немногочисленную польскую ПВО ( у немцев, как оказалось, еще и самолеты были заместо доблестной кавалерии); а через неделю - в Румынию через пограничные Залещики. Успел издать последний приказ насчет "Советы вторглись" ( 17 сентября) и чтоб польская армия,Ж не оказывая тем "Советам" сопротивления, с развернутыми знаменами драпала следом за ним в ту же Румынию - примерно как Тенюх по Крыму в 2014 ( но Тенюх утверждает, что ему чисто приказали из Куева - в порядке договорняка США-Укропия-кремлядь. А доблестный маршал - скорее всего, по собственной инициативе). Ю.Пилсудский, знамо, вражина ( как Российской Империи, так потом и СССР), но сказал о своих соплеменниках- поляках в своё время точно: "подлый народ"...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru