Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В ЕП связали увеличение числа саморадикализировавшихся террористов в США с «российской пропагандой»

В ЕП связали увеличение числа саморадикализировавшихся террористов в США с «российской пропагандой»

2.09.2020, 09:11
(голосов: 1)

Фото: Reuters

В Европарламенте (ЕП) полагают, что жители США, совершающие преступления на почве ненависти, саморадикализуются в том числе под влиянием «интернет-пропаганды из России». Об этом говорится в отчёте группы евродепутатов, составленном по итогам миссии в Вашингтон и Бостон. С текстом документа ознакомился RT.

По словам членов ЕП, в США отмечается рост активности «внутреннего терроризма» на почве расизма и ненависти. В частности, в тексте упоминаются частые столкновения между представителями движения антифа и расистами, равно как и случаи насилия в отношении лиц, придерживающихся левых политических взглядов.

В подобных обстоятельствах в роли «террористов» обычно выступают одиночки, совершающие преступления с применением законно приобретённого оружия, уточняют евродепутаты.

«Они часто саморадикализуются под воздействием интернет-пропаганды, которая исходит в том числе из России и (или) с Украины и подталкивает к насилию и преступлениям», — следует из текста.

 

В конце мая бывший советник по национальной безопасности экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс предположила, что Россия и другие государства якобы могут быть причастны к организации массовых протестов в стране, переросших в беспорядки и погромы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывание Райс инсинуацией. По его словам, такая точка зрения не может отражать официальную позицию Вашингтона.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru