Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Весна – время новых надежд

Весна – время новых надежд

13.03.2015, 11:50
(голосов: 6)

Весна – время новых надежд

Показательная порка, которую задали ВС Армии Новороссии ВСУ во время зимней компании, окончательно развеяли еще витавшие в руководстве Украины иллюзии о возможном военном разгроме Новороссии, и зафиксировала новый баланс сил, имеющий далеко идущие политические последствия.

Сначала, взятие ДАП, а затем показательное уничтожение Дебальцевского выступа, лишило ВСУ удобных плацдармов, с которых они могли бы угрожать Донецку и всей агломерации.

Если рассматривать оперативную обстановку на начало марта, то за Украину не просматривается практически никаких реальных планов, способных как-то радикально изменить ситуацию на фронте.

Горловка – перестала находиться в полуокружении, линия фронта на большинстве участков оказалась спрямлена, и не имеет более очевидных, слабых мест.

Силы карателей понесли ощутимые потери в личном составе, и главное, в технике. Отдельно, удивляет слабая инженерная подготовка позиций оставленных украинской стороной. На ротном и батальонном уровне все было сделано правильно, но в стратегическом плане не производилось работ для создания капитальных укреплений с привлечением строительной техники гражданских компаний.

Кажется, что украинское руководство, либо до конца пребывало в уверенности о собственном превосходстве в силах (таковым оно и было, на бумаге), либо просто, в очередной раз продемонстрировало свою полную некомпетентность.

Очевидное поражение в Дебальцевском котле, создало для украинского общества новую реальность. Теперь уже в массовом сознании, даже самых зомбированных пропагандой граждан, прочно укоренилась мысль о необходимости обороны.

В этом смысле, поражение под Дебальцево, стало своеобразным Сталинградом. Поражением – которое изменило стратегическое соотношение сил, и весь ход боевых действий в дальнейшем.

Однако, самым значимым итогом этого поражения, стали Минские переговоры где, несмотря на формальное возвращение к договору от 19 сентября 2014, судя по всему, произошел глобальный сдвиг в политическом отношении Европы к украинскому конфликту.

Российская сторона явно продемонстрировала свою приверженность к миру, и предоставила Украине все возможности сохранить формальную территориальную целостность и закончить конфликт.

Что и было зафиксировано европейскими лидерами.

Трагедия Украины заключается в том, что она, в своем нынешнем состоянии, не способна принять такой подарок! Общество слишком радикализировалось, и ни в какой форме не сможет принять мятежные республики.

Поэтому, можно с уверенностью предположить, что Минское соглашение будет снова сорвано, и сорвано, очевидно, по вине Украины.

Очевидно это будет прежде всего европейским партнерам. Они, на самом деле совсем не горят желанием таскать каштаны из огня для Соединенных Штатов Америки, и рисковать стабильными и не дорогими поставками газа из России. Но прежняя конфигурация конфликта не оставляла им шансов, кроме как полностью поддерживать проамериканскую политику украинской хунты.

Теперь же, можно осторожно предполагать, что за время длительных Минских переговоров Россией были получены определенные гарантии невмешательства Европы в конфликт, в случае его возобновления.

Что снова заставляет нас взглянуть на линию фронта и задуматься, где и в какой форме будет продолжено противостояние.

Для обеих Республик основной задачей видится выход на административные границы Донецкой и Луганских областей. Только достижение этой цели позволит говорить о состоятельности новых образований и способности их элит решать поставленные перед ними задачи. В противном же случае, при сохранении ЛДНР в текущих границах им уготована роль лимитрофов и постепенная деградация. Чего, собственно, и хотела бы больше всего Украина.

На текущий момент, две наиболее боеспособные группировки ВСУ находятся в районе Артемовска-Лисичанска и Волновахи-Мариуполя. И прикрывают собой два основных направления возможного удара ВСН, славянское и мариупольское.

Артемовская группа усилена частично вышедшими из окружения войсками, достаточно хорошо окопана и обеспеченна боеприпасами. В то же время, основательно потрепана в прошлых боях и требует времени на восстановление полной боеспособности. Лисичанское направление, после оставления ряда номерных блокпостов в целом стабилизировалось. Однако, прежний ход боевых действий в этом районе вскрыл некоторую слабость позиций ВСУ, и их невысокую боеспособность.

Так же, в Соледаре находится российско-украинский Совместный Центр по Контролю и Координации (СЦКК) выполнения соглашения о прекращении огня, что само по себе, накладывает определенные ограничения.

Группа украинских войск под Волновахой, сосредоточенная ранее для встречного удара через Докучаевск на Дебальцево, практически не понесла потерь за время зимней кампании, однако теперь потеряла цель своего наступления и вынуждена обратить часть сил на охрану протяженного участка фронта вдоль реки Кальмиус.

Мариуполь – усиленно накачивается войсками хунты, которых все еще недостаточно для плотного контроля сопредельных территорий. Особое беспокойство у Киева вызывает возможность морского десанта на побережье с целью перерезать дороги, ведущие в город. Именно таким способом в 1943м году было осуществлено блокирование города, что привело к быстрому отступлению фашистских войск перед угрозой их окружения.

Несмотря, на минирование побережья и установку артиллерийских орудий в направлении моря, сил для защиты побережья по-прежнему недостаточно.

Трудно предполагать, где именно развернутся решающие сражения весенне-летнего периода. С точки зрения военной науки, стоило бы дать противнику нанести удар первым и израсходовать имеющиеся у него резервы. Хотя, такая политика оправдана с военной точки зрения, она все же несет в себе некоторые имиджевые и политические издержки.

В любом случае, можно с уверенностью утверждать, что о заморозке войны речь не идет, как и о сдаче, Россией своих позиций.

То освобождение от власти профашистской киевской хунты, о котором с надеждой грезили жители всего Юго-Востока Украины весной 2014 года, спустя год кровопролитной войны, вновь получило шанс на свое исполнение.

 

Автор: Андрей Смирнов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2808 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надеюсь вся хунта пойдет судьбой по стопам предателей в 1945году - через народный справедливый суд.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Следует понимать, что американцы ВСУ воевать все равно заставят. А Меркель с Оландом заставят помалкивать и - башлять кому сказано. И РФ заставят сидеть тихо, слегка порыкивать, скалить свои охрененно страшные боевые зубы - но ни в коем разе ими не кусаться. Следует понимать, что вернее всего в таком раскладе ВСН наступать не будут. В конце концов, они тоже не брались за нас, россиянских, таскать все каштаны из огня. Помощь помощью, но даже десять раз менянное, включая убийства своих же, руководство НР все равно не так уж сильно зависит от РФ и не так уж слабо - от своего собственного вооруженного народа (хоть регулярами его обзывай, хоть как), чтоб вести себя с какой-никакой но своей страной аки киевская хунта - дровишки в разжигаемый Хозяином мировой пожар, расходное "мясо". И даже ненависть за гибель людей и разрушения не заставит здравомыслящих людей на всех уровнях НР-вской организации потерять свое здравомыслие. Тогда получается, с учетом описанных в статье наземных ВСУ-перемог, что есть скорее всего два основных сценария дальнейшего развития конфликта 1. "Точки" по Донецку, возможно и с совсем интересными ГЧ ( а чо такого-то? Хиросима ж с Нагасакою отнюдь не фэнтези; а основной актор - той же) 2. Тоже самое "случайно" по Ростову ( на Дону). Или по Миллерово, на худой конец. Или по Симферу и Севастополю - тоже вариант. А за "Точками" - и "Томагавки" следом. Цена вопроса организовать такое для штатников - да не так уж много Порошенко с Яценюком с них и запросят. Ведь ихние запросы по-любому чисто для себя лично ( на ету самую бывшую Украину им насрать уже сейчас, ну очевидно же) - много ли им и надо-то, если в мировом масштабе? Шура Балаганов 5 штук у Оси запросил для полного счастья. А запросят Порошенко с Яценюком через чур много - может тогда поменьше запросит пришедший к ним на смену например Билецкий. Жертвы? Дак это, с обеих сторон, НАШИ жертвы. Не американские, не европейские и даже не японские. Опасность для организаторов самим влипнуть в историю? Дак не знают они Историю-то вааще - посмотри на Псаку. Или на Кэрри. Вот уж кто воистину обезъяна и не токмо с одной лишь осколочной гранатой а даже много с чем еще... Эти 1 и 2, мне кажется, НАИБОЛЕЕ реально. Всякие там "гибридные войны", заваруха в Москве - это все уже не прокатит; было эффективно вчера. Масса митингующих хороша только пока в нее не стреляют на поражение например из танковых орудий. Если б могли Путина грохнуть соратники(подельники)-либералы - дак уже грохнули бы - его, а не Немцова. Так что теперь - только оружие. Стрелковое. Тяжелое оружие пехоты. Арта. Ракеты-бомбы-самолеты. Немирный атом. Немирный термояд...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru