Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Коротко о важном

Коротко о важном

15.03.2015, 13:11
(голосов: 12)

ОполченцыВоенный аналитик Борис Рожин (Colonelcassad) о текущей ситуации в Новороссии:

 

Пока продолжается медийная возня с "исчезновением Путина" и множатся слухи о различных сценариях госпереворота, коротко о важном в Новороссии.

1. Потоки негосударственной гуманитарки на границе сейчас практически встали, разве что продукты еще проходят, все остальное пока стоит. Идут какие-то организационные мероприятия связанные с централизацией потоков завязанных на МЧС. При этом контроля над границей со стороны ОБСЕ и хунты нет, военторг работает в штатном режиме.

2. В ДНР идет серия арестов (в том числе и представителей органов власти). Основные причины - участие/сотрудничество с различными ОПГ, контрабандные схемы доставки оружия и "отжатого" имущества на территорию РФ, отказ воевать и т.д. и т.п. На старые заслуги особо не смотрят, задача подчистить замаранных криминалом лиц поставлена вполне жестко. Также усилена борьба против агентуры противника. Основную роль играют МГБ и военная контрразведка.

3. "Перемирие" де-факто не соблюдается, общался давеча с человеком, который на пару дней выехал по делам с фронта из под Донецка, позиции их бригады отрабатывали из гаубиц и РСЗО, наши аналогично отрабатывали по позициям противника. В итоге возникает своеобразный медийный разрыв - в СМИ ситуация приглушена или игнорируется. Там пытаются изображать "перемирие", на практике то тут, то там идут низкоинтенсивные боевые действия, где обе стороны периодически несут небольшие потери.

4. По наступлению и срокам - наши в принципе полностью готовы, если хунта полезет. Нашим не выгодно начинать первыми, потому что тогда сразу польются обвинения в прямой агрессии, поэтому как и зимой просто ждут, пока хунта рыпнется, после чего пойдет жесткая ответка. То что отводили в рамках дипломатических маневров, вернется на позиции (в случае чего) в среднем в течении 3-4 часов. За линией фронта продолжают отмечать серьезное накопление сил хунты и все тот же мухлеж с фиктивным отводом артиллерии. Безотносительно сроков начала войны армия будет увеличиваться в размерах за счет окончательного переформирования старых и уже действующих подразделений, так и за счет формирования новых частей за счет мобилизации и добровольцев. Разумеется, в силу превалирующей темы войны уже в краткосрочной перспективе, государственное строительство по-прежнему будет идти черепашьими темпами.

5. Противник опасается удара со стороны Попасной и Стаханова на Артемовск, что может разрезать весь фронт на Донбассе и отрезать группировку ВСУ на оккупированных территориях ДНР от войск сосредоточенных на территории ЛНР. Согласно распоряжениям штаба АТО и командования сектора, в районе Артемовска должны быть развернуты минимум 2 механизированные бригады, осуществляе прикрытие Артемовска и Славянско-Краматорского района. Так же большое значение придается удержанию Доломитного и Троицкого, так как удержание нынешней конфигурации Светлодарской дуги позволяет избегать риска нового окружения и необходимости снова раздергивать Артемовскую группировку.

6. Касательно продолжающихся боев под Широкино, то по непроверенной информации (на все 100% ее подтвердить пока не могу, поэтому доношу как есть), продолжение боевых действий в районе Мариуполя, это инициатива Турчинова и Ко, которые еще в рамках давнего "наступления Турчинова", таким образом пытаются гарантировать срыв минских соглашений, а карательный полк "Азов" служит банальным инструментом срыва перемирия и организации различных провокаций. В самом Мариуполе настроения местных жителей достаточно благоприятны для нас и сторонники хунты там в значительном меньшинстве. Вместе с тем, лобовой штурм Мариуполя маловероятен.

7. Касательно поставок иностранной легкобронированной техники. Большая ее часть пойдет на вооружение территориальных и карательных батальонов, а также в сильно потрепанные части, где есть критический недостаток бронетехники (вследствии потерь и поломок), который надо устранить в максимально короткие сроки. Боевая ценность этих машин даже украинским командованием расценивается как невысокая, но выбирать не приходится, темпы восстановления потерь явно отстают от потребностей.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 274 комментария
  • 0 публикаций
^
Поскольку комментить у Бориса в блоге я не хочу, т.к. там без меня придурков достаточно, напишу тут.

1. Судя по всему, Жучковский если не полностью, то в основном прав, и путинслильщики могут хлебнуть чайца с проглотом.

2. А что ж раньше-то не сделали? Это риторический вопрос с очень длинным и очевидным ответом, если что.

3. Ну про это можно было бы и не писать ... lol

4. Про это, в принципе, тоже ... хотя Борис показал себя авторитетным источником, так что лишний пинок информационным спекулянтам не помешает.

5. Обжегшись на молоке, укропы дуют на воду, поскольку по моему скромному мнению этот вариант крайне маловероятен. Хотя опять же, чем черт не шутит ... после того, как укры эпично просрали Дебальцево и иже с ним, я ничему не удивлюсь.

6. И от себя добавлю: Азов также служит инструментом для утилизации всякой неадекватной публики правосексуальной ориентации. А лобовой штурм Марика - это в любом случае не слишком умное решение.

7. Что сказать ... бочки ведут 2:0! lol Что там было про дебила со стеклянным елдаком? fellow
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мариуполь - за Донбасс и Новороссию!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru