Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Память погибших в Одессе почтили у посольства Украины в Москве

Память погибших в Одессе почтили у посольства Украины в Москве

2.05.2015, 15:15
(голосов: 3)

Память погибших в Одессе почтили у посольства Украины в Москве

Акция скорби "Одесса. Окаянные дни", посвященная годовщине трагических событий 2 мая 2014 года, прошла у посольства Украины в Москве.

Как сообщается в пресс-релизе, акцию инициировала общественность Москвы в память о трагических событиях на Украине, в ней приняло участие порядка 1000 человек.
"Было очень многолюдно, были трогательные слова, цепляющие за душу. Очень было тяжело сдержать свои эмоции. Я даже не ожидала, что будет столько людей, что люди неравнодушны и горю сочувствуют", — сказала жительница Донбасса Наталья, принявшая участие в акции.

"В ходе мероприятия возле стен посольства Украины была установлена уличная выставка "Дом войны", состоящая из фотографий с места пожара в Доме профсоюзов. Участники акции держали в руках плакаты: "Одесса — мы помним!", "Одесса, 02.05.14. Не забудем, не простим!", "Нет фашизму!", "Жертвы Одесской трагедии не забыты" и другие", — отмечается в сообщении.

Кроме того в формате "свободного микрофона" участники организовали театрализованное чтение отрывков произведения русского писателя Ивана Бунина "Окаянные дни", а также стихов об украинском кризисе и об ужасах войны. Выступавшие выражали глубокие соболезнования родным и близким погибших год назад в Одессе.
"В завершение акции мальчик, чья семья была вынуждена покинуть Краматорск из-за военных действий, пробил в колокол 48 раз — по числу погибших в Доме профсоюзов. Акция закончилась минутой молчания, возложением цветов и свечей, а также запуском черных шаров в небо", — сообщают организаторы.


Напомним, ровно год назад проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами "антимайдана" акция обернулась трагедией после того, как против ее участников выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". 

Несколько десятков сторонников "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, в пожаре погибли около 50 человек, всего пострадавших — более 250.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru