Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Политика РФ – главная угроза нацбезопасности Украины

Политика РФ – главная угроза нацбезопасности Украины

8.05.2015, 15:56
(голосов: 1)

ПорошенкоПрезидент Украины  Петр Порошенко на торжественном заседании Верховной Рады посвященном "70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне" заявил, что одобренная СНБО стратегия национальной безопасности Украины рассматривает главной угрозой для страны "агрессивную политику России". 

 

 

"Позавчера на СНБО мы одобрили стратегию нацбезопасности. Исходя из того, что российская угроза имеет долгосрочный характер, и рассматривая агрессивную позицию, и политику РФ как главную угрозу нацбезопасности, проект ставит своей целью достижение полной совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО", - сказал Порошенко.


По словам Порошенко, это обеспечит возможность Украине в будущем перспективы членства в Альянсе с целью получения действенных гарантий суверенитета, территориальной целостности и независимости государства.

Кроме того, Порошенко заявляет, что единственно возможным путем урегулирования ситуации на Донбассе является мирный план.

"Сколько бы меня ни критиковали за мой мирный план, я со своего курса не сверну, поскольку чувствую колоссальную ответственность за страну и за народ, который доверил мне власть. Этот курс единственно возможный и правильный, словом, безальтернативный", - сказал он. 

 

Источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 89 комментариев
  • 5 публикаций
^
Когда Порошенко говорит о мире, то невольно начинаешь подозревать очередную провокацию или начало очередной агрессии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru