Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Обнаружено самое мощное оружие русских

Обнаружено самое мощное оружие русских

13.05.2015, 22:30
(голосов: 3)

«Newsweek» предупреждает!

«Newsweek» предупреждает!

 

О русских хакерах поведал миру Оуэн Мэттьюз (Owen Matthews) в свежем номере журнала «Newsweek».

 

В хакерском жаргоне есть понятие «cyber-to-physical effect», означающее воздействие виртуального субъекта на реальный объект. Результат такого «воздействия» часто приносит катастрофические последствия. Автор напоминает, что первыми подобную технику освоили американцы и израильтяне в 2009 году, когда программа «Stuxnet» поразила иранские компьютерные системы, сокрушив тысячи урановых центрифуг.

Позднее хакерством увлеклись и русские. Аналитик отмечает, что в начале 2014 года «неизвестные хакеры» проникли в сети американских систем распределения электроэнергии, подачи воды и другие. Это было лишь началом. За последние двенадцать месяцев хакеры вскрыли электронную почту и базы данных в Белом доме, Госдепартаменте, Департаменте внутренней безопасности, Министерстве обороны и компании «Sony Pictures».

Директор Агентства национальной безопасности адмирал Майкл Роджерс объяснил Конгрессу США, что хакеры — это уже «не теория». Хакерские атаки на США и их союзников обходятся правительствам в сотни миллиардов долларов. По словам Роджерса, стране может грозить катастрофа, если только не будут приняты соответствующие меры.

Аналитики считают, что Москва может внушать США серьёзное беспокойство. Россия — сегодня единственная страна, способная вести комбинированную войну: кибервойну в сочетании с войной традиционной (с помощью пушек и танков). Эксперты полагают, что примером такой комби-войны служит короткая стычка Россией с Грузией в 2008 году. По мнению специалистов, до русских никто ещё не применял ничего подобного.

Присоединяя Крым в апреле 2014 года, русские тоже сочетали наземные атаки с киберметодами. По словам экспертов, они атаковали более ста государственных и промышленных организаций в Польше и на Украине, их «троянские кони» проникли в сети Европейского парламента и Европейской комиссии.

У Оуэна Мэттьюза нет сомнений: российские хакеры «давно» стали «царями мировой киберпреступности». Один из консультантов сказал, что надо говорить уже о «киберпреступности в промышленных масштабах». Также этот человек, чьё имя не приводится, отметил, что русские используют многочисленные «дыры» в программах от компаний «Adobe» и «Microsoft». Наличие таких дыр делает проникновение «не очень-то сложным».

Журналист отмечает далее, что установить точную связь между «преступниками-хакерами» и правительством России нельзя. С другой стороны, по утверждениям специалистов, «сотни» русских хакеров работают и на себя, обворовывая «швейцарские банки или украинских олигархов», и на ФСБ. Если их раскрыли спецслужбы, им непременно приходится работать на ФСБ, иначе их посадят в тюрьму, говорят эксперты.

Существуют «убедительные доказательства того, что ещё со времён кибератак, направленных против Эстонии в 2007 году, российские киберпреступники работают либо совместно с российским государством, либо на него. «Newsweek» считает, что теперь Кремль принимает в хакерских атаках «непосредственное участие».

Обнаружено самое мощное оружие русских

Москва всё делает тихо.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков закрывает двери, за которыми пройдёт заседание в Кремле. Американские журналисты уверены, что «существуют убедительные доказательства» русских кибератак, направленных против Эстонии в 2007 году. «Российские киберпреступники», отмечает «Newsweek», работают либо совместно с российским государством, либо на него. Издание почти уверено, что нынче Кремль принимает в хакерских атаках «непосредственное участие». Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP / Getty, 25 декабря 2013 года.


Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил в марте 2015 г. сенатскому комитету по делам вооружённых сил, что российское Министерство обороны «создало собственное киберкомандование», которое отвечает за проведение наступательных кибератак. Кроме того, правительство России, как представляется Клэпперу, наращивает финансирование научных исследований и разработок в области кибертехнологий.

Как же американцы доказывают проникновение в их сети именно русских хакеров? С их супертехнологиями?

Оказывается, больше половины вредоносного ПО, при помощи которого ломаются серверы в США, содержит… «настройки на русском языке».

Что «действительно страшно», пишет автор, так это виртуальное проникновение в физическую инфраструктуру. 

«Это совершенно новый способ ведения войны, — сказал один бывший генерал КГБ, ранее трудившийся в качестве шпиона в Лондоне, а ныне подвизался в частном секторе, где занимается вопросами безопасности. — Это как создание самолётов или подводных лодок. Вы можете внезапно атаковать противника с совершенно новой и неожиданной стороны… Это сама суть войны: постоянные сюрпризы!»


Журналист пишет далее, что США и Европа «по-прежнему крайне уязвимы для атак их инфраструктуры».

Впрочем, меры принимаются: в феврале 2015 г. президент США Барак Обама создал Cyber Threat Intelligence Center — Национальный разведывательный центр, ориентированный на предотвращение всех вредоносных иностранных киберугроз. На днях американский министр обороны Картер слетал в Silicon Valley с целью улучшить отношения с технологическими компаниями, которые ухудшились после откровений бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена.
«Эта угроза (хакерская. — ред.) затрагивает всех нас», — сказал собравшимся «технарям» Картер.
 А конкретно министр пообещал хозяевам компаний «большие возможности», которые появятся у тех, кто пожелает установить «новый уровень партнёрства между Пентагоном и Силиконовой долиной».

Благодаря обширным технологическим ресурсам, полагает автор, США вполне могут идти на шаг вперёд своих киберврагов. Правда, беда кибервойн в том, что в них нет никаких правил. Никто даже не знает, кто на самом деле твой противник.

Наконец, интересный пассаж в статье: американский журналист уверен, что с Пекином всё же можно договориться по поводу кибербезопасности, но вот с русскими — вряд ли. Ведь «геополитическая напряжённость между Вашингтоном и Москвой» не будет «способствовать джентльменским соглашениям».

Мало того, Путин считает Интернет «изобретением ЦРУ». Он уже приказал ФСБ «очистить русский Интернет». Отныне все провайдеры должны держать свои серверы в России.

В долгосрочной же перспективе, продолжает обозреватель, Кремль планирует создать «отдельный российский Интернет». Этот проект Путин вынашивает ещё с 2012 года.

Ну, и ФСБ. Сотрудники этой спецслужбы широко применяют «инструменты агрессии», призванные заразить компьютеры и сотовые телефоны иностранцев шпионским ПО. ФСБ использует сети Wi-Fi и вышки мобильной связи.

Гонка кибервооружений начата, заключает автор.

Итак, мистер Обама, добавим от себя, не удивляйтесь, если в Овальном кабинете вдруг зазвучит чей-то голос, отдающий команды на русском языке: заблокировать сеть, отключить резервное электропитание, перекрыть краник с медовым пивом и так далее — вплоть до замены в сжатые сроки Статуи Свободы на памятник Дзержинскому. Начинайте бормотать что-нибудь подходящее случаю: «Фредди пришёл за тобой…»

Переводил и комментировал Олег Чувакин.
В тему о хакерах:







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 276 комментариев
  • 0 публикаций
^
если надо напугать полуграмотных конгрессменов чтоб они дали денег на гонку кибервооружений то приблизительно такое нужно сочинить, но доказательство с настройками на русском это уже перебор для супер умных хакеров. Это если б Штирлиц послал Мюллера по матушке.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
сыте пидорги.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: pOROHENKO
если надо напугать полуграмотных конгрессменов чтоб они дали денег на гонку кибервооружений то приблизительно такое нужно сочинить, но доказательство с настройками на русском это уже перебор для супер умных хакеров. Это если б Штирлиц послал Мюллера по матушке.

Во-во, то же самое хотел сказать, очень улыбнуло про настройки на русском ))
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 275 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да, наши хакеры всегда в скрытых сейфах с секретными документами оставляют пустую бутылку водки и не до еденную банку тушенки. Это повелось со времен 2-ой мировой войны, когда полковник Исаев (он же Штирлиц) гостил в сейфах гестапо .
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 276 комментариев
  • 0 публикаций
^
вообще такого бреда как "настройки в хакерских программах" да ещё на русском...они точно лузеры если им нужны настройки в шпионских программах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru