Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Зафрендить Цукерберга: Facebook забанил клевету Порошенко (видео)

Зафрендить Цукерберга: Facebook забанил клевету Порошенко (видео)

15.05.2015, 17:02
(голосов: 12)

Порошенко попытался уличить основателя FB в работе на российское правительство. Мол, да как ты смеешь банить наши радикальные сообщения, мы же европейская и демократическая страна! Хотим призываем к убийствам, хотим пропагандируем братоубийственную войну. Марк, побойся Бога! Марк послушал главаря хунты, и с ответом тянуть не стал.

 

Возня началась после того, как некий пользователь FB Купершмидт задал в сети вопрос Цукербергу, уж не российским ли сегментом модерируются украинские пользователи. Только эти агрессоры способны удалять наши сообщениями с призывами расправы над жителями Донбасса. Пост Купершмидта стал самым популярным в соцсети и набрал почти 50 тысяч лайков. Сам Порошенко кликнул на «палец вверх» - вот оно единство с народом, не настоящее, конечно, виртуальное, да и на том спасибо. Раз высокий гость ждет ответа, молчать не буду, - рассудил Марк и ответил как на духу:

 

«Звучали вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, написанные украинцами, в то время когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности – у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается. Вся работа по модерации ведется сотрудниками офиса в Дублине, владеющими языком». Миф о российской киберконтрразведки был рассеян. Более того, основатель Facebook лично почитал эти сообщения и предупредил, что пропаганда войны и убийств на ресурсе не допустима, назвав посты радикальных украинцев «языком ненависти»:

 

«К сожалению, есть несколько сообщений, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли. Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», – напомнил он украинцам правила пользования социальной сетью, которые есть у каждого в открытом доступе.

 

Порошенко, поняв что промахнулся с обвинениями, решил ретироваться и спасти ситуацию. На своей странице он обратился к Цукербергу с просьбой открыть представительство Fb в Украине, дословно: «страна нуждается в украинском представительстве Facebook». В ответ – отказ.

 

Не оставил без внимания эту ситуацию известный журналист Анатолий Шарий: «У нас крутой президент! Не представляю другого главы государства, который будет просить что-то у владельца соцсети. Это очень круто. Гордость распирает. Пользуясь случаем, не могли бы попросить еще пару Burger King открыть?» – написал он в Facebook. Осведомиться, есть ли офис Facebook в России, прежде чем попасть впросак, Порошенко «помешала колоссальная самоуверенность, что толпой, как они привыкли это делать на Украине, можно решить любой вопрос. Они думали, что придут своей популяцией в 50 тысяч человек и забросают стену Марка фотографиями каких-нибудь казаков, своих бойцов, их флажками и таким образом на него воздействуют. Они были в этом абсолютно уверены. Порошенко, не желая интересоваться, а за что была заблокирована фотография, что там была за подпись к этой фотографии, решил вписаться, думал: «Я же Порошенко! Я же президент Украины! Однозначно сейчас среагируют и откроют офис, а почему нет? И тут Марк его просто опускает. Марк Цукерберг продемонстрировал значительной части населения Украины, что такое закон. Что ему абсолютно плевать, кто будет обращаться: президент или 50 тысяч человек, 100 тысяч, миллион. Есть закон. Не менее интересна реакция на просьбу Порошенко об офисе - все начали смеяться. Так Порошенко еще не опускали за его стремительную и долгую карьеру», – заключил Шарий.

 

Стремление Порошенко зафрендить Цукерберга понятно – игрушечное правительство висит там сутками напролет и пишет что вздумается. Тот же Аваков или Геращенко через соцсеть чуть ли не приказы государственного значения отдают. А если приказ не будет отвечать правилам FB? Так его же удалят и все – страна под угрозой.

В послесловии не до шуток, очевидно, что глобальная соцсеть может трансформироваться в оружие пропаганды, самой беспощадной и губительной. На волне рьяного и насаженного национализма в Украине, такой инструмент подбрасывает искры в затуманенные глаза майдановских молодчиков и к ним примкнувшим. Спасибо модератором, что им хватает ресурса удалять львиную долю нацистской агрессии с трезубцем в руках. Но, к сожалению, не все можно просеять, можно только вспомнить, как после майского пожара в Доме профсоюзов ублюдочные депутаты и жовто-блакитные фашисты писали: «Колорадские скопища ликвидированы», «копченая сотня», «жареные колорады» и т.д.

Без комментариев.

 

Читайте также:
Яценюк, по его мнению, открыл глаза Европе на Россию

Совет Федерации России: Порошенко необходимо проверить зрение и слух

Земельная сделка Порошенко

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru