Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В МИД РФ заявили о готовности расширить чёрный список европейцев

В МИД РФ заявили о готовности расширить чёрный список европейцев

1.06.2015, 14:23
(голосов: 3)

В МИД РФ заявили о готовности расширить чёрный список европейцев

 

Чёрный список европейцев, которым запрещён въезд в Россию, может быть расширен, сообщила в эфире «Русской службы новостей» заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Такое решение будет принято, если США и ЕС расширят ограничительные меры в отношении граждан РФ, подчеркнула она. 

«Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно», — сказала Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что появление чёрного списка европейцев стало ответной мерой на действия США и ЕС. 

«Мы были вынуждены пойти на зеркальные меры в связи с действиями США и ЕС. Мы говорили о принципе формирования этого списка. Мы также говорили о том, что это вынужденный шаг, что он нам не нравится. Мы говорили, что надеемся, что когда закончатся страсти по спискам со стороны США и ЕС, мы точно так же отменим наши списки», — сказала она.

МИД непонятен ажиотаж, созданный в последнее время вокруг чёрного списка европейцев, отметила Захарова. По её словам, о введении ограничительных мер известно давно. «Это комедия начинается, суть которой сводится к тому, что якобы Россия передала закрытые списки. Это фантасмагория. Полтора года назад не только по дипломатическим каналам, но и публично мы начали регулярно говорить о том, что мы вынуждены пойти на зеркальные меры в связи с действиями США и ЕС. В СМИ можно найти цитаты высокопоставленных дипломатов: представителей министра, постоянных представителей России при международных организациях, в которых чётко и ясно говорили, зачем и почему мы это делаем. Когда нас попросили их(списки) передать для удобства еврочиновников, мы передали, был устроен такой скандал. Зачем — остаётся только догадываться», — добавила она.

В то же время она отметила, что шумиха совпала с периодом относительной стабилизации отношений между Россией и Западом. 

«Как только ситуация успокаивается, как только начинается конструктивный диалог и по Минским договорённостям, и по другим вопросам, такое впечатление, что кому-то просто неймётся и нужно устроить на пустом месте из ничего очередную информационную полемику», — сказала представитель МИД.

30 мая 2015 года стало известно, что Россия передала Евросоюзу свой чёрный список. В перечне 89 имён. Список, разосланный МИД РФ, получили в посольствах стран ЕС. Берлин потребовал от Москвы объяснений по этому поводу. Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал появление списка. «Я вообще считаю не очень разумной практику введения подобных запретов», — заявил он.

Ранее несколько европейских дипломатов получили отказ на въезд в Россию прямо в аэропорту.

 

источник

 

Читайте также:

Как российские самолеты американский эсминец прогнали

Нарышкин: Отказ России от Крыма исключён

Шустера послали на: "российский солдат" в прямом эфире шоу








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот смех разбирает запад и америка могут создавать черные списки а россии никак нельзя обижаються а какие проблемы отмените вы списки отменит россия
  • Corwin

  • 1 июня 2015 19:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Обезьянничаем? Дет-сад на государственном уровне "а мы тогда не пустим ваших", а если "вы больше наших не пустите, то и мы больше ваших". Это что за популисткая демонстрация? США и ЕС знают куда и зачем бьют, а мы? Если все эти граждане в списке действительно такие вот враги нашей государственности, то почему данный список существует не сам по себе, а как ответная мера? Т.е. вот завтра ЕС разрешит нашим политикам в Крушавеле отдыхать и РФ разрешит всем "врагам" в Москву ездить с диссидентами общаться. Душевный блин размен.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 425 комментариев
  • 0 публикаций
^
Бггггг.По-моему,Мишка Платини ЧМ 2018 по телеку посмотрит))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru