Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МИД РФ обвинил Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

МИД РФ обвинил Евросоюз в "охоте на российских ведьм"

3.06.2015, 11:33
(голосов: 1)

МИД обвинил Евросоюз в "охоте на российских ведьм"

 

В МИД России не драматизируют в связи с ограничением для постпреда нашей страны при ЕС Владимира Чижова доступа в Европарламент. Об этом заявил в среду заместитель главы министерства Сергей Рябков. В ведомстве также указали, что Евросоюз местами "возвращается во времена инквизиции" и ведет "охоту на российских ведьм".

Российское внешнеполитическое ведомство не драматизирует ситуацию с ограничением доступа постпреда России при ЕС Владимира Чижова в Европарламент.

"Я думаю, что туда, в эту ассамблею, можно в принципе не ходить, без ограничений или с ограничениями там делать нечего. Потому что, учитывая настроения большинства членов указанной ассамблеи, все, что они могут сказать, любые решения, которые могут принять, заранее легко просчитываемы и здравого смысла в этих решениях в части, касающейся России, к сожалению, с каждым месяцем все меньше", - сказал заместитель главы МИД Сергей Рябков.

Со своей стороны замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова считает, что ЕС местами возвращается во времена инквизиции. 

"Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена. "Индекс российских СМИ" введен. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?" - написала она на своей странице в Facebook.

"Вопрос к Европарламенту остается открытым: в чем суть акции по недопущению российского постпреда на ассамблею? Должно же быть хоть какое-то логическое объяснение", - добавила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Накануне Европарламент ограничил Владимиру Чижову доступ в свои здания. Как пояснили в ЕП, Чижов 

"сможет посещать Европарламент, однако ему необходимо будет запрашивать пропуск на каждый визит".

Действия ЕС, по всей видимости, стали ответом на список европейских политиков, которым закрыли въезд в Россию. "Черный список" невъездных граждан Евросоюза, в который входят 89 человек, был передан российской стороной в ряд диппредставительств европейских стран по их просьбе, а затем эти данные были опубликованы рядом западных СМИ. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, обнародование стоп-листа в СМИ является нарушением этики со стороны Брюсселя.

 

источник

Читайте также:

Французские депутаты пригрозили отменить визит в Москву

Дмитрий Медведев: в случае принятия ЕС новых санкций, Россия ответит симметрично

В МИД РФ заявили о готовности расширить чёрный список европейцев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 425 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ничего.Зарплата Чижову идёт?Пусть лучше на рыбалку сходит.Делать в этом гадюшнике всё-равно нечего
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru