Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Крымские легкоатлеты получили официальное право выступать за сборную России

Крымские легкоатлеты получили официальное право выступать за сборную России

4.06.2015, 17:45
(голосов: 1)

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подписала договор с Федерацией легкой атлетики Украины, согласно которому семь крымских легкоатлетов, включая чемпионку Европы Веру Ребрик, получили право выступать за сборную России. Об этом сообщил и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

Крымские легкоатлеты получили официальное право выступать за сборную России

Договор между российской и украинской ассоциациями позволит крымским спортсменам выступать на соревнованиях за Россию раньше определенного правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) карантинного срока. В числе семи спортсменов наиболее титулованной является чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик, получившая в мае 2014 года российское гражданство. Полный состав спортсменов будет опубликован в ближайшее время, однако известно, что кроме Ребрик желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты. Это жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Саки Алексей Сокирский, евпаторийский, севастопольский и симферопольские бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

"Мы подписали договор о переходе крымских легкоатлетов с президентом украинской федерации. Осталось только уладить чисто технические формальности", - сказал Зеличенок.

Все нюансы должны быть устранены в пятницу, после заключительной встречи ВФЛА с руководством Федерации легкой атлетики Украины.

О сроках дебюта Веры Ребрик за сборную России

По словам и.о. главы ВФЛА, Вера Ребрик может дебютировать за сборную России на командном чемпионате Европы в Чебоксарах.

"Мы надеемся, что Ребрик сможет выступить на командном чемпионате Европы", - сказал Зеличенок.

Турнир в Чебоксарах пройдет с 20 по 21 июня.

Условием досрочного перехода спортсменок в сборную России была выплата денежной компенсации. Собеседник  не стал уточнять сумму, которую в итоге заплатила федерация, однако известно, что украинская сторона оценила затраты на подготовку спортсменов в 170 тысяч долларов США. Половина из этой суммы была выплачена в начале апреля.

 

Источник

Читайте также: 

Минобороны РФ продаст с аукциона танкеры, ретроавтомобили и ватники

Французский корабль разведки "Дюпюи де Лом" вошел в Черное море

Постпреду России при ЕС ограничили доступ в Европарламент








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru