Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » The Times написала о «гибели» российского здравоохранения

The Times написала о «гибели» российского здравоохранения

12.02.2020, 22:06
(голосов: 1)

Фото: © РИА Новости, Алексей Сухоруков 

Британская газета The Times опубликовала большую статью, в которой описала «гибнущее здравоохранение» в России,, передает газета "ВЗГЛЯД".

В статье рассказывается о плачевном состоянии государственной прачечной в уральском городке Богдановиче, где якобы стирают даже одноразовые простыни после умерших пациентов и снова возвращают в палаты. Перевод статьи публикует «ИноСМИ».

«Буднями» медработников в российских госучреждениях газета называет «бедность и немыслимую нагрузку». Называется среднемесячная зарплата российского врача в провинции – около 55 тыс. рублей, однако со ссылкой на активистов газета пишет о 25 тыс. рублей в беднейших регионах.

Указывается, что в прошлом году медработники по всей России «устроили около двух десятков забастовок».

The Times пишет и о сокращении в России больниц с 10,7 тыс. до 5,3 тыс, из-за чего миллионы жителей сельской местности «не имеют доступа к неотложной помощи».

В статье говорится, что ежегодный показатель смертности в России – 13 смертей на 1 тыс. человек – сопоставим с Центральноафриканской Республикой. При этом Россия, по данным Всемирного банка, тратит на здравоохранение 524 доллара на душу населения или 5,3% своего ВВП. Счетная палата приводит цифру в 3%. Для сравнения приводятся расходы Великобритании на здравоохранение – 4 тыс. 356 доллара на душу населения или 9,8% ВВП.

Отметим, что президент Владимир Путин критиковал власти регионов за схематичную оптимизацию в медучреждениях, а в правительстве заявили, что эта программа во многих регионах была «проведена ужасно».

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru