Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Комитет Думы поддержал поправку о президентском руководстве кабмином

Комитет Думы поддержал поправку о президентском руководстве кабмином

19.02.2020, 20:07
(голосов: 1)

Фото: РИА Новости

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в ходе заседания 19 февраля поддержал поправку к Конституции, в соответствии с которой президент будет осуществлять общее руководство правительством.

Об этом сообщает RT со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что статью 83 Конституции предлагается дополнить положением об осуществлении президентом общего руководства правительством.

Также к статье предлагается поправка, устанавливающая, что государственный лидер «обеспечивает гражданский мир и согласие в стране».








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 20 февраля 2020 00:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2453 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну и бред... что это значит, "общее руководство"? Тем более - в Конституции? Это может значить только одно, реально - Президент отвечает за косяки Правительства, не имея реальных рычагов им рулить. Любая воровская тлять в чине министра всегда скажет "Мы только выполняли общие указания Президента" - поскольку они общие, поди разберись - выполняли или хрен на них ложили, рапортуя о "выполнении", как в идеале бюрократии и положено! Управлять всем единолично невозможно, азбука! - задача верховного правителя подбирать нижестоящий персонал, и в дальнейшем контролировать его по результатам деятельности - методами Петра (дубиною), а лучше - Иосифа... Исполнитель должен нести ответственность - а это означает, что он должен иметь права - решать вопросы своей зоны так, как ему кажется более правильным, а не "общее руководство"... А отвечать не за выполнение указаний - а за результат. Идеалы 6-й статьи Конституции СССР при Брежневе крепко сидят в мозге нынешних наследничков тогдашней разложенной воровской партноменклатуры - всем рулить и ни за что не отвечать - "общее руководство" и стрижка купонов. Последние нормальные управленцы в СССР не общие указания издавали, а сами конкретно руководили Правительством - Предсовмина И.В.Сталин и первый замПредсовмина Л.П.Берия... будет вам при такой системе "гражданский мир и согласие", мало хрен покажется...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru