Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Аэропорт Бельбек начнет принимать гражданские рейсы к лету

Аэропорт Бельбек начнет принимать гражданские рейсы к лету

21.03.2015, 05:40
(голосов: 2)

аэропорт Бельбек проектВ связи с перекрытием Украиной железнодорожных путей в Крым, увеличился пассажиропоток, осуществляемый воздушным транспортом. На данный момент на территории Крымского полуострова действует один гражданский аэропорт в городе Симферополе. Даже перейдя на круглосуточный режим работы после модернизации, он уже не может справиться со всеми прибывающими в Крым рейсами. К тому же всегда существовала проблема для тех, кто прибывает воздушным транспортом добраться из Симферопольского аэропорта в другие точки полуострова. Но в скором времени может решиться проблема проезда в Севастополь, так как в ближайшее время у города может появиться свой аэропорт.

В апреле прошлого года министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Крыма планируется, что аэропорт Бельбек в Севастополе будет настолько модернизирован, что сможет принимать крупные пассажирские лайнеры.

В июне 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился включить военный аэропорт «Бельбек», находящийся в Севастополе, в транспортную систему России, согласно которому он сможет принимать гражданские самолеты. По словам губернатора города Сергея Меняйло, документ о включении военного аэропорта Бельбек в транспортную систему России, должен быть подписан до конца марта текущего года.

«До конца марта будет подписан договор (с министерством обороны) о совместном использовании, потом пойдет сертификация аэропорта. Предполагаю, что на сертификацию уйдет месяца полтора. К летнему сезону, думаю, мы первые рейсы запустим», - цитирует РИА «Новости» заявление Меняйло в эфире «Вести FM».

Губернатор считает нецелесообразным строительство нового аэропорта возле Севастополя. По его мнению, аэропорт «Бельбек», находящийся примерно на равном расстоянии, как от Симферополя, так и от Севастополя, вполне способен справиться с этой задачей.

Аэропорт Бельбек расположен на берегу моря, на территории Нахимовского района Севастополя, на Северной стороне города, примыкает вплотную к микрорайону Любимовка. Название аэропорта происходит от названия реки Бельбек на юго-западе Крыма.

Аэродром возник в июне 1941 года как военный, после начала Великой Отечественной войны на нем размещался истребительный авиаполк.

В августе 1993 года полеты гражданских воздушных судов на аэродроме были организованны ООО «Авиакомпания Омега», в 1994 году создавшее ГКП «Аэропорт Севастополь».

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Наверное модернизировать легче и быстрее, чем строить новый?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru