Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Севастополе модернизируют РЛС «Днепр»

В Севастополе модернизируют РЛС "Днепр"

22.12.2014, 18:41
(голосов: 6)

Радиолокационная станция в КрымуРадиолокационная станция, находящаяся на территории Республики Крым возобновит свою работу, после полного ремонта и модернизации с  учетом последних достижений в этом направлении. Об этом рассказал генеральный директор концерна «РТИ» Сергей Боев.
Согласно его словам, модернизация станции будет идти с учетом опыта новейших станций России.

- При модернизации станции будут использованы все те наши разработки и те современные технологии, которые мы сегодня апробировали на станциях высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ", которые уже построены или только строятся, - сказал Боев. - Я имею в виду РЛС в Лехтуси, Армавире, Калининграде, Иркутске и будущие станции.

РЛС  находящейся на территории города Севастополь,  в будущем, предстоит решать задачи уровня национальной безопасности.

- У севастопольской станции большое будущее в интересах системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и в интересах системы контроля космического пространства, - считает Сергей Боев.

Ранее заместитель командующего командованием Космической обороны войск воздушно-космической обороны генерал-майор Анатолий Нестечук сообщал о модернизации Крымской  РЛС «Днепр»  к концу 2015 года.

- К концу 2015 года боевой расчет Севастопольского отдельного радиотехнического узла заступит на боевое дежурство, - отметил Нестечук. - Она (станция - ИФ-АВН) вернется в боевой состав СПРН через 22 года после того, как была исключена из него.

РЛС "Днепр" системы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе до начала 2009 года находилась вместе с аналогичной станицей в Мукачево (Закарпатье, Украина) где несла боевое дежурство в интересах Российской Федерации согласно с российско-украинским соглашением 1997 года.
Вся Информация от этих РЛС,  которые вели наблюдение за космическим пространством над Центральной и Средиземноморьем, а также Южной Европой, поступала на центральный командный пункт СПРН Космических войск Российской Федерации. Аналоги станции "Днепр" сегодня работают России, в том числе в Мурманске и Иркутске.

Станция "Днепр" в Севастополе покрывала, в том числе, регион Ближнего Востока, а также обладала способностью засекать пуски баллистических ракет различного базирования на дальности 2,5-3,5 тысячи километров.

В феврале 2008 года, Россия, которая завершала гос. испытания новой станции типа «Воронеж-ДМ» в Армавире,  в одностороннем порядке отказалась от украинско-российского межправительственного соглашения от СПРН 1997 года и отказалась от использования информации украинских РЛС.
Ранее «РГ» сообщала, что Черноморский флот РФ будет усилен новейшей радиолокационной станцией (РЛС) ближнего действий «Подсолнух», которая способна обнаруживать цели на расстоянии до 450 км. При этом РЛС будет наблюдать за направлением Босфора.
Крымская РЛС
Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • АК47

  • 23 декабря 2014 01:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 296 комментариев
  • 0 публикаций
^
В этой РЛС вся акватория ЧМ и часть Ближнего Востока и Европы будет под контролем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru