Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Севастопольцам разъяснили, штрафуют ли за отсутствие СНИЛСа

Севастопольцам разъяснили, штрафуют ли за отсутствие СНИЛСа

21.01.2015, 10:50
(голосов: 2)

Севастопольцам разъяснили, штрафуют ли за отсутствие СНИЛСаЗа короткое время севастопольцы, которые работают должны зарегистрировать себя в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховые номера  индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Об этом 19 января этого года сделала предупреждение пресс-служба управления ПФ в Севастополе.

Для  граждан, которые работают, самым удобным способом для получения СНИЛС будет через работодателя, об этом сообщает ведомство.

Также пенсионный фонд пояснил, что севастопольские пенсионеры могут не спешить с оформлением СНИЛС, так как и без него пенсии, им все равно будут выплачиваться в полном размере и во время.

И тут стоит отдельно отметить, что штрафные санкции на тех, у кого будет отсутствовать  страховой  номер  индивидуального лицевого счета,  накладываться не будут.

Для того чтобы оформить СНИЛС нужно обратиться в любое комфортное для гражданина время в Пенсионный Фонд лично или запустить данный процесс через своего работодателя.

Напоминаем, что как уже сообщалось ранее,  в Севастополе было начато изготовление страховых номеров  индивидуального лицевого счета (СНИЛС). И отдельно отмечалось, что жители Севастополя в 2015 году, у которых не будет СНИЛС, не  смогут получать социальные пособия.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru