Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Севастополе и Крыму затевают грандиозный ремонт спортивных учреждений

В Севастополе и Крыму затевают грандиозный ремонт спортивных учреждений

27.01.2015, 22:30
(голосов: 2)

В Севастополе и Крыму затевают грандиозный ремонт спортивных учрежденийКак известно, Украина не баловала спортивные объекты финансированием. Как результат, практически полное запустение, обветшание спортивных комплексов, потеря интереса молодежи к спорту. После перехода Крымского полуострова в состав Российской Федерации наблюдаются изменения к лучшему во  многих сферах жизни и деятельности крымчан. Спорт тоже не стал исключением. 20 января Крым и Севастополь были включены в федеральную целевую программу  по развитию массовости спорта и высших достижений.

На развитие этой программы на полуострове выделена невиданная ранее сумма 7,4 миллиарда рублей. И это только начало.  К 2020 году на развитие спорта в Крыму планируется выделить до 20 миллиардов рублей. Об этом сообщает глава Республики Крым Сергей Аксенов.

В основном эти деньги пойдут на строительство спортивных площадок, а также на ремонт уже существующих спортивных объектов.  Правительство Севастополя планирует начать ремонтные работы уже в этом году. Дело за малым - найти подходящие проекты ремонтных работ уже существующих объектов, а также проекты постройки новых.  Потому что без предоставленных проектов деньги министерство спорта просто не даст.

Также интересен вопрос о распределении средств по всем объектам на крымском полуострове, и какая часть этих денег достанется в итоге Севастополю. Но все равно это будет сумма внушительная и достаточная для проведения необходимых работ.

По словам начальника Управления по делам молодежи и спорта Олега Вечирко, поступившая сумма будет поделена на две части.  Половина пойдет на ремонт спортивных объектов и баз, а вторая часть на ремонт спортивных школ и школ олимпийского резерва.  В первую очередь, в частности, планируется покрыть искусственной травой два футбольных поля, на стадионе «Юность» в Стрелецкой бухте, а также на стадионе Симонок на Северной стороне.

В планы на этот год также входит реконструкция одной из чаш комплекса  открытого бассейна имени 200-летия Севастополя. А потом и других объектов, которым  необходим ремонт.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru