Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » И опять понедельник. А потом пришел пьяный лесник...

И опять понедельник. А потом пришел пьяный лесник...

2.03.2015, 23:50
(голосов: 5)

Возможно, вы еще не определились, хорошо ли вам пжити по-новому, довольны ли вы наступившим благоденствием или склонны считать его северным пушным зверьком;  радует ли вас падение гривни, или вы видите в этом невероятные перспективы экономического возрождения; нравятся ли вам новые порядки и тарифы. Возможно даже, что вы сомневаетесь в векторе развития страны. Так вот, не переживайте.

 

И опять понедельник. А потом пришел пьяный лесник...

 

 

Вам на помощь придут Информационные войска Украины и народные депутаты, день за днем рождающие все более демократические законопроекты, позволяющие в ближайшей перспективе полностью избавить вас от сомнений, неуверенности и колебаний. Ибо эти святые люди будут окормлять вас единственно правдивой правдой, одновременно зорко следя за тем, чтобы вы не отклонялись от генеральной линии и не выдергивали чип, пока виртуальный, но все впереди.

 

Вот, скажем, пишет одна девушка из сферы медиа, неважно откуда, потому что типично – мол,  эта  власти не идеальная, но она явно лучше предыдущей. Дальше барышня выражает радостную убежденность в том, что вскоре все будет просто отлично, надо просто потерпеть, потому что мы уже сделали главное – свернули с диктаторской дорожки на демократическую. Это точная цитата. Народ в комментариях заволновался – что за дорожки имеет в виду девушка, всякие догадки стал строить нехорошие, мол, на носик ее посмотрите, что за пудра на нем? Спокойно, девушка трезва и уверена в себе. А также в том, что впереди нас ждет светлое будущее, над которым она  и ее соратники так плодотворно работают. Правда, пока рано делать выводы о времени его наступления.

 

Вспоминается старый анекдот, когда одному туговатому мальчику подарили часы и долго объясняли, как понимать, что за время они показывают. Ну вот, например, маленькая стрелка на 6, а большая на  двенадцати – это 6 часов. Понял?  - Ага.  Спрашивают вскоре - который час?  - Пока непонятно – отвечает мальчик.

 

Вот примерно в таком дискурсе, в таком разрезе оценивают ситуацию оптимисты, которым пока непонятно, хорошо ли мы зажили. Стрелки пока стоят не там, не докрутились.

 

А если население не желает понимать, где стрелки, и какого масштаба покращення наконец-то накрыло наши просторы, то тут проблемы нет. Минстець обещает рассказать нам всю правду с нашей же помощью. Не знаю, имеются ли тут в виду доносы на тех, кто недопонял и недооценил, но несет, воля ваша, от этой идеи чем-то маловысокохудожественным.

 

Если бы Стець честно сказал – мол, мы будем следить за чистотой и невинностью ваших мозгов, контролировать ваши мысли, ваши слова и мнения, ваши источники информации, ваши суждения и умозаключения, так было бы более или менее понятно и логично. По крайней мере, это была бы та самая искомая правда, ради который и создавалось означенное министерство. Так нет, речь идет именно что о борьбе за святую, незамутненную истину, единственно верную информацию, работающую на благо Родины. Вот вы, например, услышали от кого-то в трамвае от какого-то бомжа, что кое-где котел. Стець же донесет до вас правду – там дуга. Кому вы больше поверите? То-то.  

 

Благо же Родины  видится в том, чтобы население, не снижая ни на градус патриотический жар, с восторгом воспринимала любое телодвижение власти и не задавало, например, дурацких вопросов – почему банки Порошенко и Гонтаревой ломанулись в процветание с уверенностью носорога, если вся остальная финансовая система доедает последний хрен без соли. И почему наш президент  вышел на первое место среди российских кондитеров по сегменту контролируемого рынка. И почему… Цыц.

 

Много будете знать – скоро состаритесь. А станете ломать голову над когнитивными диссонансами, и вовсе поседеете. Стало пошлостью там и сям цитировать Оруэлла и Замятина, воображая, что вы первый, кто увидел чудесное воплощение антиутопий в жизнь. Я считаю, что уже Оруэлл и Замятин могли бы цитировать наши достижения, жаль, не дожили.

 

Так вот. С одной стороны, информационные войска, в которые предложено рекрутировать любого и каждого, кто готов сражаться с чужестранным присутствием в нашем медиапросторе, каковое присутствие все равно лезет, несмотря на его тотальную зачистку, включая физическое вытеснение преступных микрофонов без опознавательных знаков за пределы нашей цеевропы.  С другой стороны – новые законопроекты, усиливающие  правильные шевеления палочек и колбочек в глазах и слуховых мембран в ушах наших сограждан, на информационную девственность которых все время кто-то покушается с самыми злонамеренными мотивами.

 

Вот депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко сегодня настоящий хедлайнер процесса. Его резким, жестким и чисто конкретным законопроектом, внесенным на рассмотрение нашего парламента, самого гуманного парламента в мире, предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым будет усилено наказание за «умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти». Чувствуете красоту замысла?

 

Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления /его соответствующих органов/, так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет,
 - говорится в тексте документа, которых грех не процитировать большим куском.

 

Сказали вы, к примеру, что в обществе любителей итальянской оперы сплошь глухие пни – все, два месяца махать метлой, исправляясь по ходу. А если вдруг заявили, что Яценюк хороший и толковый, но не  до конца гениальный премьер, таким образом надругавшись и  унизимши публично представителя государственной власти - пожалуйте на нары до трех лет. Потому что нечего распускать язык и подвергать сомнению величие реформ, масштаб государственного деятеля и раздувать временные трудности.

 

Тут, правда, возникают некоторые проблемки. Только ты воспел госпожу Гонтареву, заверив всех жадных для правды в идеальности каждого ее шага, а ее – бац – прокуратура ее к ответу призывает. И вот уже оказывается, что ты воспевал криминальную личность и ее, вредящие экономике страны, решения. Или сегодня Гелетей красавец, патриот и храбрый полководец. А завтра пинком под зад с должности, а оттуда покупать поместье в Англии за нигде не задекларированные 23 миллиона фунтов, как брешут в этих ваших интернетах.

 

Трудно придется, ведь надо мгновенно ориентироваться. Или Ярема. Вчера еще патриотический бескомпромиссный прокурор, сегодня  - а кто сегодня? Здесь можно запутаться и попасть  пальцем в небо. А ведь закон суров, но это – закон. Что тогда? Где на всех исправительных работ набраться?  Ведь зайди сегодня в любой магазин, пристройся в конец очереди за гречкой, такого наслушаешься – можно пару новых станций метро построить только руками приговоренных к исправительным работам. Так и норовят цинично унизить власть, гнусно над ней надругаться и грубо осквернить. Не все еще повернули на демократическую дорожку, не все. Вокруг полно проплаченных ботов.

 

Или вот коллизия. Полководец, народный депутат и гражданский активист Семен Семенченко критикует правительство за вранье. Нам-то как быть? Вот кто-то подойдет, посмотрит нехорошо в глаза с чекистским таким прищуром и стальным блеском – вы за кого, за Дюринга или за Энгельса? За Ленина или за Каутского? И что тут ответить? Как простому человеку быть в этой острой ситуации? И так на каждом шагу.

 

На прошлой неделе мы узнали из наших СМИ, форпоста информационных войск, что россияне массово едут на ПМЖ в Украину, убегая от тирании, политической духоты и бесправия, посылая ПНХ. Шехтман вот приехал, музыкальная группа Токио – короче, толпами едут. Правда, главного борца за права геев пана Красовского мы не пустили,  ачеон? Тут не напасешься на всех желающих. Геев много, местов мало. Но он не смутился, по-прежнему плэкае надию.

 

Но тут как всегда влезли диверсанты, кремлевские тролли, фсбшные боты и объявили, что границу из России в Украину пересечь много легче, чем  в противоположном направлении - в смысле массовости запросов. То есть, мы понимаем, конечно, все о пенсионных туристах и прочих негодяях, которые, чтобы заехать из Киева в Донецк, специально делают крюк через сопредельное государство. Но ведь от мобилизации массово потянулись туда же. Пишут, такие непосредственные, мол, я патриотический патриот, глава всех патриотов, ненавижу кацапню и ее предводителя всеми фибрами души, но временно нахожусь на территории поганой Рашки со всеми пацанами из нашей деревни, которые внезапно стали пацифистами. Мы тут взялись строить дачу одному местному барыге, так от лютой ненависти гадим ему в финскую сантехнику с особым цинизмом, пока он не видит.

 

С точки зрения безответственного тролля и циничного бота рассказ может показаться довольно странным, но с точки зрения информационной безопасности все оформлено годно – обстоятельства непреодолимой силы не сделали человека предателем, все правильные слова написаны и ни одного унизительного упрека или даже намека в адрес власти и каждого конкретного органа государственного управления, включая военкоматы.

 

Да, так потенциальных иммигрантов честно предупреждают – мол, губу-то не раскатывайте, с проживанием и трудоустройством не все так просто, казна разворована предыдущим грабительским режимом. Поэтому соискателям нашего вида на жительство нужно приехать с доходом, получаемым в Мордоре, а у нас просто его тратить. И эти предупреждения правильны и гуманны – а то они б так ломанулись, что не устоял бы даже участок бронестены, предусмотрительно возведенный эффективным правительством Арсения Петровича.

 

Конечно, министр Стець лучше всех нас знает, кто должен возглавить информационные войска Украины. Но я бы предложила скромно другую кандидатуру. Это неувядающий Леонид Кучма. Никто не умеет создавать настолько впечатляющую виртуальную реальность, как этот писатель, этот гений экспромта и бега между струйками дождя. Даже Кравчук не потянет, хотя, я уверена, он тоже приготовил резюме.

Мы можем с гордостью сказать, что являемся психически устойчивым народом. Мы руководствуемся в жизни не сказками, не мифами, а фактами, реальностью, здравым смыслом. Мы не даем миру понять, что мы лучше всех, что у нас какие-то особые права и притязания. Украинцы — вменяемы, нормальны. Иными словами — современные европейцы. По нынешним временам это можно считать главным нашим достоянием,
 — сказал он в интервью газете «Голос Украины». Возразить нечего. Мы вообще мир не беспокоим. Мир уверен, что у нас все пучком, вот если бы еще болельщиков не били и гражданских войн не затевали, но здесь опять влияние ботов и троллей.

 

В общем, новая реальность под девизом «бьют и плакать не дают» все увереннее входит в нашу жизнь, все более убедительно вразумляя неверующих в благолепие сегодняшнего и завтрашнего бытия. Вот, собрались несчастные, а раньше-то счастливые, заемщики. Им выдали кредиты в долларах, а доллары вероломно, под влиянием преступного замысла скупающего их по высокой цене Путина (информационно выверенная версия, кажется, Бригинца), циклопически выросли. Платить кредиты людям нечем, просто совсем. И ладно бы только за порши всякие, так и за квартиры тоже.

 

Вот пришли они сообщить правительству о его неполном великолепьи и отдельных, пусть редких и масеньких, ошибочках в финансовой системе. Так им навстречу вышли теперь уже уважаемые, не то что в прошлом году, представители силовых структур и дали вполне неиллюзорных пенделей. Потому что только кремлевский бот и фсбшный тролль может сегодня вылазить на майданы с протестами. Сегодня другая  мода – мы носим завышенную линию талии и обуженные панталоны, а пришивать рюши и буфы никому не позволим.

 

Представитель мэрии повторял как заведенный про то, что, мол, протестуйте, «алэ блааустрий Кийова нэ порушуйтэ». А что такое? В  прошлом году можно было, и правильно, и патриотично, и гидно, при диктатуре-то, а что ж теперь, когда мы свернули на демократическую дорожку – зась? Короче, как снова-таки в анекдоте – потом пришел пьяный лесник и разогнал всех к чертовой матери с их проплаченными протестами и провокационными недовольствами. Не будут тут дирижировать всякие сурковы, наводить порчу и морок на граждан, которые в душе всецело поддерживают, но будучи обработаны невидимыми, но дико агрессивными лучами, лезут протестовать сами не зная против чего.

 

Но традиционно убедительнее всех наймитам ответил наш дорогой Виталий Кличко, лучший мэр Европы и оратор каких мало. Правда, на этот раз письменно ответил.

Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением на Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх,
– сказал Кличко, и его развернутый комментарий, уверена, одобренный в генштабе информационных войск, приводит сайт КГГА.

 

Трудно мэру, дьявольски тяжело руководить городом, в котором провокаторы нагло требуют покращення уже сегодня хотя бы на треть от предыдущего никуда не годного уровня, когда Киевом правила преступная грабительская команда Попова, а страной - его боссы. Смотреть надо, господа, с правильным настроем и с правильными диоптриями, а не так как вы.

 

Опять же – вас что, кто-то зовет с термосами и друзьями на Майдан? Лидеры общественного мнения, продюсеры протеста, герои борьбы с цензурой – они что, объявили вам, что есть проблемы? Что со свободой слова есть утеснительные примеры неполного ее расцвета? Нет, не объявили. Золотой батон съеден, золотой унитаз  разбит, чего ж вам еще надобно, хороняки

 

Впрочем, никаким стебом, никакими ухищрениями, никакими натужными смехуечками не прикрыть информацию о том, что преподавателя из Львова Загульскую ее студенты и преподаватели-коллеги с подачи лучших представителей укрсучлита, известного своим глубоко гуманистическим потенциалом и тягой к свободам, провели сквозь коридор позора.

 

 

Думаете, она стреляла по мирному населению, мародерствовала, издевалась, пытала, была наводчицей с любой стороны?

 

Нет, женщина просто не скрывала своего отношения к гражданской войне и публично выражала сочувствие детям Донбасса, всем жителям этого края. Не призывала других быть как она, не агитировала, не пропагандировала, не писала прокламаций. За мнение она была подвергнута гражданской казни, инспирированной борцами за европейские ценности, либеральные свободы и права человека…

 

С понедельником вас!

 

 

P.S. Вы спросите, почему в моем обзоре ничего нет о трагической гибели Михаила Чечетова и даже ни слова об убийстве Бориса Немцова. Об этом написаны уже тома и тома. Хотя один вопрос я все же задам. Какую же надо иметь президенту гиднисть, сердце и совесть, чтобы не выразить пусть даже формальных соболезнований семье Чечетова, своего бывшего соратника по партии, кстати? По-моему, это просто низость, чтобы на этот счет ни думал депутат Матейченко с его законопроектом.

 

Автор: Нюра Н. Берг








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
К счастью у Кости период ломки прошел, он укололся и впал в нирвану. Как результат - он проект свой отозвал. Правда, не исключено, что ломка снова начнется и поведение Кости опять будет непредсказуемым.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru