Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Видеосюжет «Cassad-TV». Президент Польши осудил героизацию УПА на Украине

Видеосюжет "Cassad-TV". Президент Польши осудил героизацию УПА на Украине

23.04.2015, 18:00
(голосов: 2)

Президент Польши осудил героизацию УПА на Украине (видеосюжет Cassad-TV)Президент Польши Бронислав Коморовский рассказал, что исторический диалог Польши с Украиной невозможен из-за признания Радой деятельности УПА борьбой за независимость.

«Не может быть и речи о примирении Польши и Украины без диалога. Перед нами еще много работы в отношениях с Украиной, — сказал Коморовский в эфире одного из польских телеканалов. Отметив, что несчастье этого закона (о героизации УПА. – прим. «Голос Севастополя») заключается в том, что он уничтожил возможность исторического украинско-польского диалога».

По словам Коморовского, «это дело не закрыто, если говорить об отношениях Польши и Украины, но и здесь следует искать позитивное решение».

«То, что произошло, с одной стороны, это подобие польских законов по десоветизации, а с другой стороны, это закрывает дискуссию о роли ОУН-УПА, что неправильно», — отметил президент Польши.

Напомним, что 9 апреля парламент Украины принял закон о признании организаций ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право её участникам на социальные гарантии.

 

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru