Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Видеосюжет «Cassad-TV». Президент Польши осудил героизацию УПА на Украине

Видеосюжет "Cassad-TV". Президент Польши осудил героизацию УПА на Украине

23.04.2015, 18:00
(голосов: 2)

Президент Польши осудил героизацию УПА на Украине (видеосюжет Cassad-TV)Президент Польши Бронислав Коморовский рассказал, что исторический диалог Польши с Украиной невозможен из-за признания Радой деятельности УПА борьбой за независимость.

«Не может быть и речи о примирении Польши и Украины без диалога. Перед нами еще много работы в отношениях с Украиной, — сказал Коморовский в эфире одного из польских телеканалов. Отметив, что несчастье этого закона (о героизации УПА. – прим. «Голос Севастополя») заключается в том, что он уничтожил возможность исторического украинско-польского диалога».

По словам Коморовского, «это дело не закрыто, если говорить об отношениях Польши и Украины, но и здесь следует искать позитивное решение».

«То, что произошло, с одной стороны, это подобие польских законов по десоветизации, а с другой стороны, это закрывает дискуссию о роли ОУН-УПА, что неправильно», — отметил президент Польши.

Напомним, что 9 апреля парламент Украины принял закон о признании организаций ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право её участникам на социальные гарантии.

 

 

Источник

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru