Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Раде появилась «доска позора» для прогульщиков

В Раде появилась «доска позора» для прогульщиков

19.05.2015, 20:48
(голосов: 1)

В Раде появилась «доска позора» для прогульщиков1Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман 19 мая заявил о создании на сайте правительства так называемой «доски позора», на которой будет фиксироваться посещаемость депутатами заседаний. Таким способом глава правительства решил бороться с прогулами депутатов. По мнению Гройсмана, народные избранники должны отрабатывать свою заработную плату хорошей посещаемостью. Метод, конечно, более применим к школьникам, чем к взрослым людям, но спикер решил, что так он сможет добиться от «слуг народа» более эффективной работы.

Ранее  политический эксперт Александр Маслак пытался переубедить Гройсмана, что ни к чему хорошему этот «школярский» метод не приведет, но спикер настоял на своем.

 

http://nahnews.org/231120-v-verxovnoj-rade-budut-zhestoko-nakazyvat-deputatov-progulshhikov/2

 

Теперь приход на заседание каждого «народного избранника» будет фиксироваться. На основе посещаемости будет формироваться ТОП лучших и худших депутатов. Худшие, по замыслу Гройсмана, будут наказываться путем штрафования. Размеры штрафов пока не сообщались.

Безусловно, контроль за посещаемостью депутатами заседаний – это еще одна особенность, которая подчеркнет «уникальность» Украины перед другими государствами. Такого нет даже в «просвещенной» Европе, куда так стремится попасть Киев.

«Вопрос заключается в том, насколько качественно законопроекты обговариваются в экспертной среде: не только в профильных комитетах, но и в прессе и социальных сетях, так как многие законопроекты проходят мимо граждан, которые даже о таких законах ничего не слышали», — высказал свое мнение по поводу контроля посещаемости Александр Маслак, когда проект нововведения только обговаривался.

Впрочем, учитывая те законы, которые в последнее время принимает Верховная Рада, поговорка «одна голова - хорошо, а две – лучше» не про Украину.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Безусловно, контроль за посещаемостью депутатами заседаний – это еще одна особенность, которая подчеркнет «уникальность» Украины перед другими государствами.

Например перед Россией. Наши "народные избранники" тоже на "собрания" ходить не торопятся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru