Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ехидные комментарии. А так хотелось поздравить!

Ехидные комментарии. А так хотелось поздравить!

20.05.2015, 23:00
(голосов: 5)

25 мая исполняется ровно год президентства Петра Порошенко на Украине. 25 мая 2014-го украинцы выбрали самого честного, самого патриотичного, самого человечного из громадян на должность поводыря в светлое европейское будущее. Самим на европейское счастье удавалось взглянуть лишь по телевизору. А очень хотелось счастья натурального! Порошенко сказал всем, что дорогу знает. Тем более, что она только до личного самолета. А там и Европа. Вот она.

 

Порошенко

 

Украинский Моисей обещал решить все проблемы в кратчайшие сроки. Такие кратчайшие, что большинство народа даже не заметит. Что там? Донбасс? Так, значит, 25-го избираете, а 26-го вопрос закрываю... И много таких "открытых" вопросов тогда так «решалось». Перед выборами-то…

 

Факт в том, что далеко не все «открытки» стали в итоге «закрытками». Скорее, наоборот, разнесло их ветрами по лужам и канавам незалежной.

 

Ладно, бог с ними, с открытками. Вернемся на путь истинный, то есть на европейский.

 

Правда, звал этот самый Моисей украинцев почему-то в море-океан. Даже библией потрясал. Вон, предшественник же наш (имеется ввиду еврейский) народ так водил! Так что вперед, за мной, и море-океан расступится. Чуть-чуть пошагаем по дну морскому, и раз — Европа! И ты уже не украинец простой, а европеец!

 

И ломанулись свидомые, а затем и "мояхатаскрайние" за новым Моисеем в море-океан. Так до сих пор и идут.

 

А что, обязательно через море? По суше не ближе и быстрее? Нет, понятно, что у того Моисея были реальные доводы к тому, чтобы сорок лет в пустыне куролесить, но ведь не доисторический век на дворе…

 

Как и положено, к такой знаменательной дате в администрации президента, да и им самим будут заготовлены множество бодрых рапортов о великой перемоге. Перемоге во всем и везде! Перечислят все победы в зоне АТО, все победы во внешней политике, все победы в экономике. Короче, все две или три. А уж про улучшение качества жизни украинцы много интересного узнают.

 

Но как мне кажется, гораздо больше свалится на незалежные головы новых лозунгов. Даже не лозунгов, призывов продолжать, усиливать, бороться за украинские перемоги. Не допускать зрады нигде и никем! Не зря же целы национальный Совет реформ создан.

 

И призывы, как бы это покорректнее сказать, в раскоряку. Как у Крылова — лебедь, рак и щука. Что они там делали, не особо важно. Важно, как. И с какими итогами.

 

Направлений-то приоритетных аж 18 навыдумывал этот Совет по реформам. Нет, не главных. Все главные и первоочередные. Специально залез на сайт этого ведомства удостовериться.

 

И будут украинцы читать и смотреть по телевизору о своем свалившемся в лице Петра Порошенко счастье. А потом грустно смотреть в окно и в свой тощий кошель.

 

Что-то не будет срастаться в даже одурманенном мозге. Реформы идут? Покажите то место хотя бы на карте. Демократия передавила всех врагов? Наверное! Только почему-то люди, как только выберутся из незалежной, ими сразу становятся. Пишут всякую... правду. Решена проблема Донбасса? Так почему там этого не заметили? Почему не желают жить в счастье под Порошенко?

 

И таких вопросов возникнет великое множество. Сотни, а может, тысячи.

 

Никогда не признает президент того, что за год правления он и его команда загнали Украину в такую даль от европейского будущего, что даже тот Макар, который сдуру гонял своих телят черт знает куда, позавидует.

 

Если при Януковиче хоть видно было Европу эту, то сейчас видно только чубатую лысину соседа, когда он затылок чешет, отвечая на вопрос жинки о грошах.

 

Европа

 

Правительство работает на продажу. На продажу всего, что имеет хоть какую-нибудь цену. Президент огромной европейской (только территориально) страны пресмыкается перед любыми европейцами. Даже такими микроскопическими как страны Балтии.

 

Народ бежит с Украины. Или перемалывается по-тихому в зоне АТО. Методично и с завидным постоянством.

 

Но самое страшное для Украины то, что реформ не будет. Не будет совсем! Разговоры о реформах будут. Даже средства на прокорм реформчиновников будут. А вот самих реформ точно не будет.

 

Почему? Да просто потому, что Порошенко и его команда их не хочет. Да и не способны они эти реформы провести.

 

Что сделано за прошедший год из реформ? Много сделано! Аж два действия! Полгода создавался этот самый Совет реформ. И ещё полгода разрабатывалась "Стратегия 2020". Такая своеобразная "дорожная карта" перехода по дну морскому. Забавно, уже по дну идем, и дорожную карту на ходу стряпаем. Лепота…

 

Что нужно для проведения любой опера… реформы? Бизнесмен Порошенко знает, а президент Порошенко нет. Странновато, конечно. Так что специально для украинцев и их самого украинистого президента дам алгоритм действий. Все-таки где-то внутри все же теплится надежда на хоть одну умную голову в остатке на Украине. Итак.

 

  1. Необходимо определить задачу! В конкретно украинском случае — главные направления реформ. Никто и никогда не наступает по всем направлениям сразу. Это самое "везде" прилагается потом к главному направлению удара.
  2. Необходимо поставить четкие задачи с установкой сроков исполнения. Как говорят на востоке — каждый ишак должен нести свои уши. И эти уши станут залогом будущей победы.
  3. Назначить коман… ответственных за выполнение этих задач и несущих персональную ответственность за это. Подчеркиваю, персональную.
  4. Наделить ответственных начальников необходимыми полномочиями и ресурсами для исполнения задач.

 

Порошенко как главнокомандующему неплохо было бы почитать боевой устав своей армии. Там всё написано. И давно опробовано. Вообще это из Устава-то и взято, если честно. Победы достигаются тоже по науке.

 

Наверное, рая на земле всё ещё не построено только потому, что гражданские так и не поняли, что ходить лучше строем. Быстрее и безопаснее получается. Опять же, поспать, кто помнит, можно на ходу.

 

К чему я это всё? Да просто захотелось поздравить незалежного с годовщиной. Тем более, что на фоне "усталости от Украины" и в России, и на Западе немногие захотят это сделать. Телеграммы соболезнования пришлют, дальнейших успехов пожелают, и всё.

 

Господин президент почти европейской Украины, разрешите поздравить вас с годовщиной успешного развала страны! С годовщиной успешной дискредитации идей украинского национализма, украинства вообще и майданизма в частности! Дальнейших успехов в вашем нелегком труде.

 

А украинцам — скорейшего прозрения!

 

Автор: Domokl, Banshee

 

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 376 комментариев
  • 0 публикаций
^
Несколько замечаний.

1. Украина находится под четким внешним управлением США, ЕС -все акции Порошенко следствие этого
печального факта.

2. Непрофессинализм экономистов Украины-т. е. ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ! и понятный развал экономики УКРАИНЫ!!! со стороны хозяев США, ЕС. Хозяева не потянут поднимать Украину!!!, но хотят УРВАТЬ ВСЕГО для СЕБЯ!!! Как хищники рвут еще живую жертву.

3. Продажность нынешней бандеровской Киевской власти,
которые себя чувствуют ВРЕМЕНЩИКАМИ! Невысокий интеллектуальный и образовательный уровень. По ИСТОРИИ знания не выше "неудовлетворительно". И понимают, что придется бежать на ЗАПАД. Прямо по Евангельской притче о неправедном управителе.
-------------------------------------------

Вразуми, Господи, людей на Украине возвратиться
из бандеровских скаканий, обещаний врага: США и ЕС
и прямого обмана населения Украины со стороны США и ЕС на благодатную почву Правды, отстаиваемой Россией!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Единственный, кто как-то обосновал экономически цену реформам, это Азаров. И никто его еще не опроверг. 160 млрд. долларов на реформы экономики 40 млн. страны. Есть они? И близко нет. Так какие реформы? "Реформы" - это морковка для осла - народа - на то время, которое по мнению кукловодов нужно, чтобы втянуть Россию в войну. Вот и вся "программа", "дорожная карта" и прочее фуфло "реформаторского правительства".
  • K_K

  • 21 мая 2015 17:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ух!На одном дыхании прочитал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru