Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сколько-сколько?: «Киберберкут» взломал долги Украины

Сколько-сколько?: "Киберберкут" взломал долги Украины

23.05.2015, 20:40
(голосов: 6)

Известные хакеры объявили о проникновении на сайт Департамента внешнего долга министерства финансов Украины. За шаткими файерволами скрывалось не менее шаткое состояние еврососедей, чей госдолг приблизился к 33 миллиардам долларов. Столько нулей Киеву не унести - пора бы уже людям сказать честно, в какой именно точке Европы оказалась их страна.

 

Сегодня "Киберберкут" на своем сайте обнародовал документы по растущей черной дыре в бюджете Украины. "Мы, КиберБеркут, сегодня взломали компьютерную сеть Департамента внешнего долга Министерства финансов Украины и, как выяснилось, не зря. Добытые нами материалы со всей очевидностью демонстрируют последнее значимое событие в экономической жизни нашей страны – это украинский дефолт. Благодаря полученным нами документам каждый может увидеть, до какого состояния хунта довела страну. Сегодня банкротом стала государственная финансовая система, за ней обанкротятся коммерческие предприятия и рядовые граждане страны", - говорится в сообщении.

 

"Хунта, незаконно захватившая власть в стране, за год привела ее к финансовому и экономическому краху, сделала нищими большую часть граждан украины. И за это отвечает шайка олигархов во главе с Порошенко и Яценюком!", - итожат хакеры.

 

Украина уже готовится встретить своего главного врага и агрессора, ту самую угрозу национальной безопасности - дефолт. Не так давно Верховная Рада приняла закон о моратории на выплаты по внешним долгам, значит ситуация действительно безнадежная. Настолько безнадежная, что в нее вмешался Международный валютный фонд, который засеменил с вопросом о реструктуризации долгов. "Украинские власти ведут совместные дискуссии с держателями бондов. Этим дискуссиям необходимо идти быстро, чтобы достичь указанных целей в соответствии с антикризисной программой, поддерживаемой Фондом" - сообщал МВФ. Да не тут то было, на упования и мольбы Киева гордо наплевали все крупные поставщики зарубежной валюты в бюджет Украины. Россия, ясно, не исключение.

 

Антон Силуанов, глава Минфина РФ подтвердил: "По сути дела это дефолт. У нас пока оснований нет предъявлять претензии Украине, у нас в июне должен быть платёж 75 млн долларов. Если будет пропущен платёж — будем пользоваться своим правом обращения в суд". Очень похоже, что действительно придется. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев не сомневается в безвыходности ситуации: "По сути, это объявление дефолта одновременно с объявлением форс-мажора по соответствующим обязательствам. И в этой ситуации и российское государство, и российские коммерческие банки должны будут на всё это адекватно отреагировать".

 

Что говорят эксперты. Юрист и аналитик Павел Ивченков вспоминает Россию образца 1998 года: "Можно провести параллель с 1998 годом в РФ. Многие предприятия остановят работу, вырастет безработица и инфляция, по соцвыплатам будет просрочка и их сокращение, произойдёт девальвация, малый бизнес практически исчезнет, а крупный понесёт огромные убытки. Кроме этого, стране будет практически невозможно получить новый кредит и договориться о пролонгации старых. Нынешние кредиторы из-за технического дефолта могут потребовать досрочной оплаты долгов, что только усугубит ситуацию". О досрочной оплате долгов юрист вспоминает не просто так, ведь согласно имеющимся договорам, кредиторы могут выжимать из Украины соки, в случае, если госдолг превысит 60% ВВП страны. Этот рубеж уже пройден, этот рубеж уже составил 70%, а концу года может достичь 93% - это по признанию Нацбанка. Поэтому так лихо и крутился Яценюк по Европам, да напрасно.

 

Заместитель директора аналитического департамента компании "Альпари" Дарья Желаннова уверена: "Дефолт для Украины, с одной стороны, будет означать высвобождение дополнительных средств в краткосрочной перспективе, которые могут быть направлены на расходы в приоритетных секторах экономики. Страна будет вынуждена сбалансировать свой бюджет. С другой стороны, после дефолта страна может потерять доступ к рынку капитала или, по крайней мере, будет получать займы по более высокой цене. От последствий такого удара по экономике страна сможет оправится минимум через 7 лет - это при условии, если власти страны будут действительно хорошо работать в этом направлении, тогда более-менее заметные результаты мы увидим не менее чем через 5 лет".

 

"Хорошо работать в этом направлении" -  Дарья просто очень компетентный человек - должность обязывает. Меня обязательства быть умеренным не сковывают, поэтому прямо - результатов мы не увидим никогда.

 

Читайте также:

Украина: дефолт через 10 дней?

Путин назвал странным решение Киева о моратории на выплату долга

Украина до сих пор не договорилась со своими кредиторами








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 41 комментарий
  • 0 публикаций
^
Руина рухнула.Вот и весь комментарий.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
От последствий такого удара по экономике страна сможет оправится минимум через 7 лет - это при условии, если власти страны будут действительно хорошо работать в этом направлении, тогда более-менее заметные результаты мы увидим не менее чем через 5 лет".

"Хорошо работать в этом направлении" - Дарья просто очень компетентный человек - должность обязывает. Меня обязательства быть умеренным не сковывают, поэтому прямо - результатов мы не увидим никогда.
Примерно 5-минутный фрагмент речи Азарова начиная с 5-й и до 10-й минуты http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=D59PLCrMPZM#t=299 дает ответ на ожидания экономического чуда. Посмотрите, не поленитесь. Если есть больше времени, советую посмотреть его выступление целиком.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
^
В суд он будет обращаться... дите малое
ябеда блин.
надо принуждать к миру, а не носиться по европейским судам. толстовщина... жертва порождает агрессию...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru