Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Тернополе «воинов АТО» будут реабилитировать при помощи плота из пустых бутылок

В Тернополе «воинов АТО» будут реабилитировать при помощи плота из пустых бутылок

29.05.2015, 08:01
(голосов: 1)

В Тернополе «воинов АТО» будут реабилитировать при помощи плота из пустых бутылок«Рекреационно-просветительский сплав» по Днестру проведут этим летом для демобилизованных военных и волонтеров тернопольские предприниматели, сообщают «Новости Тернопольщины».

Три месяца уникальная конструкция из пластиковых бутылок дрейфовать вдоль живописного каньона Днестра. На ней будут отдыхать одновременно от двенадцати до пятнадцати человек. В ходе путешествия «воинов» будут знакомить с прелестями Днестровского каньона на территории Тернопольщины и соседних областей.

«Мы должны помочь реабилитироваться тем людям, которые возвращаются с Востока. Это люди с нарушенной психикой, иногда с уродствами, — прокомментировал цель бродячего лагеря ресторатор Михаил Гросуляк. — Мы должны предоставить им все возможные услуги».

Стартует уникальный сплав в городе Галич. Первый заплыв продлится три недели и завершится в Хотине. Во время дрейфа на плоту проведут несколько ротаций. Так, первый экипаж из пятнадцати человек будет плыть меньше недели. По дороге их заменят новые реабилитанты. Суммарно сплавиться сможет около 45 человек.

плот бутылочный

«С 1 по 21 июня будет три или четыре смены отдыхающих. По принципу маршрутки, — шутит один из организаторов Сергей Хлебас. — Остановки: Галич, Нижнее, Коропец, Залещики, Устечко. Таким образом, мы планируем охватить большое количество реабилитантов. Также на сплав зовут «народный тыл АТО».

«Очень важно присутствие на сплаве волонтеров. Мы хотим, чтобы туристический лагерь был местом их знакомства с единомышленниками и «воинами», ведь часто люди, которые делают одно дело, даже лично незнакомы», — говорит Сергей Хлебас.

Расходы берут на себя тернопольские предприниматели. Приобщиться к доброму делу средствами просят и своих коллег. Во время сплава нужны руки, чтобы готовить пищу, убирать, поэтому зовут желающих помочь физически. Обеспечение продуктами берут на себя рестораторы.

«Мы хотим, чтобы нашими гостями были люди со всех уголков Украины, однако первый сплав мы будем делать для людей из соседних областей: Тернопольской, Львовской. Ивано-Франковской, поскольку логистика странствующего лагеря сложная. Каждый новый заезд хотят делать масштабным, расширять плот. В августе планируется создание туристического лагеря для волонтеров из диаспоры».

источник

Читайте также:

Вакханалия рейдерства: евробандиты "отжимают" Очаковский порт

Африканец из Донецка не видит разницы между ИГИЛ и Киевом

Неонацистка Заверуха в изоляторе перегрызла себе вены








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 1509 публикаций
^
Ничего большего "герои"не заслужили. Только отдых на плоте из мусора. Зато с какой гордостью об этом написали "Тернопольские новости".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 425 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кому суждено утонуть,того пуля не берёт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru