Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Скачем дальше… Гигантский унитаз и финансовый Майдан под Верховной Радой

Скачем дальше… Гигантский унитаз и финансовый Майдан под Верховной Радой

17.06.2015, 17:03
(голосов: 2)

Активисты Центра противодействия коррупции призвали народных депутатов ВР не поддерживать законопроект № 2667 в редакции Юрия Луценко и принесли к зданию парламента гигантский унитаз. Таким образом, они тонко намекнули на то, что «сливать в унитаз» прокуратуру, противодействующую коррупции, не стоит. Стоит отметить, что установка символичного унитаза прошла в рамках акции «Не сливайте антикоррупционную прокуратуру».

унитаз под ВР

«Если дела Антикоррупционного бюро дальше будет вести Генеральная прокуратура, то их можно сразу хоронить. Именно поэтому этот орган должен быть полностью независимым, как от политиков, так и от ГПУ, которая за последние полтора года не посадила ни одного высокопоставленного коррупционера», — сказал Виталий Шабунин из Центра противодействия коррупции.

Возле здания украинского парламента собираются также митингующие предприниматели, которые боятся потерять свой бизнес из-за нововведений в системе налогообложения. Речь идет о появлении новой нормы, установленной для представителей малого и среднего бизнеса.

«Возле Верховной Рады начинают собираться активисты. Ожидается несколько митингов. Сейчас на акцию протеста против кассовых аппаратов пришли частные предприниматели. Организаторы говорят, что количество протестующих будет расти», — сообщил украинский телеканала «112 Украина» с места событий.

Напомним, что столичных бизнесменов  волнуют нормы об обязательном использовании кассовых аппаратов, которые вступят в силу с 1 июля 2015 года. Согласно новым требованиям, каждый предприниматель обязан приобрести дорогостоящий кассовый аппарат, что многим бизнесменам сейчас не по карману. Как рассказывают возмущенные активисты, данное требование вынуждает их попросту отказаться от ведения собственного дела, так как минимальная цена на кассовые аппараты составляет не одну сотню долларов.

 

Отметим, что харьковские предприниматели устроили митинг на площади Свободы, куда они вышли с плакатами: «Руки прочь от малого бизнеса!», «Кодекс есть, а жизни нет!», «Кролик, не лезь в наш огород, не воруй нашу капусту!».

источник

 

Читайте также:

Под Киевом произошла "разборка" между "сотрудниками СБУ и УБОПа"

Профсоюзы выдвинули Киеву «трудовой ультиматум»

Против двух офицеров СВРУ возбуждено уголовное дело по статье "госизмена"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
^
Америка и Запад спят и видят как они уничтожат славянскую цивилизацию.Это смысл их бытия.В Малороссии изменения наступят ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого осознания и просветления в мозгах!Пока это всё даже не детский лепет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru