Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Много шума из ничего: журналисты и чиновники посетили базу «Торнадо»

Много шума из ничего: журналисты и чиновники посетили базу «Торнадо»

20.06.2015, 13:01
(голосов: 1)

Много шума из ничего: журналисты и чиновники посетили базу «Торнадо»

 

Посетив город Приволье, журналисты убедились в том, что штурмовать базу роты «Торнадо» никто не собирается и никаких минированных объектов на ее территории нет.
Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на выезде из базы стоит заминированный автомобиль, и бойцы, которые хотели бы сложить оружие, этого сделать не могут. Депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук, родственник которого служит в «Торнадо», отметил, что Матиос не уполномочен выдвигать роте ультиматумы, а если сотрудники МВД попробуют взять базу штурмом, то Матиосу стоит застрелиться, чтобы сохранить честь офицерского мундира.
Заместитель командира роты «Торнадо» Николай Цукур сообщил, что к бойцам приехал замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой, проверил якобы заминированную машину — водовоз с надписью «Сок», «везде заглянул, посмотрел» и взрывчатки не нашел, артиллерии — тоже.
Цукур отметил, что провел для журналистов своеобразную экскурсию по базе. Корреспондент украинского телеканала признался, что предпосылок к штурму так и не увидел. 

«На нее могут попасть журналисты. Признаков минирования тоже во время нашего визита не было, как и тяжелой техники», — подтвердил он.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook рассказал, что «проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой исчерпаны». По его словам, они были «созданы искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников». Он предостерег от попыток дискредитировать добровольческие подразделения, «используя ситуацию с «Торнадо».
Аваков уверен в том, что рота полностью подчиняется МВД. «Инспекционная группа во главе с двумя заместителями министра, генералами Яровым и Руденко, прибывшая сегодня (19 июня, прим. ГС)  на место, это полностью подтвердила», — заверил он и пообещал изгонять «грязных» милиционеров» и дальше. Но, по его мнению, эти меры «не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине».

 

источник

Читайте также:

tornado-uspokoili   «Торнадо» успокоили

 

batalony-ne-idut-na-kiev   Батальоны не идут на Киев

 

pod-luganskom-ukrainskiy-voennyy-rasstrelyal-semeynuyu-paru   Под Луганском украинский военный расстрелял семейную пару








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 208 комментариев
  • 0 публикаций
^
Почему-то выражение "честь офицерского мундира" применительно к украине звучит максимально нелепо.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
^
Говнюки(Вы уж простите за резкие но правдивые слова)пронюхали что за свершённые преступления придётся нести отвественность!И самое забавное что эта падаль пытается что-то плести о ЧЕСТИ ОФИЦЕРА!!!Т.е. о том что им не дано понять НИКОГДА!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 382 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Llo_Garuchi
Почему-то выражение "честь офицерского мундира" применительно к украине звучит максимально нелепо.


...ага, так же как "украинская правда", "страна-украина", "благородный украинский рыцарь" и "военно-космические силы украины". wink wink wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru