Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинский чиновник: Экономическая блокада Донбасса была огромной ошибкой

Украинский чиновник: Экономическая блокада Донбасса была огромной ошибкой

23.07.2016, 20:21
(голосов: 1)

Экономическая блокада Донбасса оказалась ошибочной политикой Киева. Об этом в субботу в эфире украинского телеканала заявил заместитель министра по неподконтрольным Киеву территориям Донбасса Георгий Тука, передает ТАСС.

"Мы сделали огромную ошибку, инициировав блокаду (экономическую блокаду Донбасса) - так называемую блокаду, потому что полной блокады никогда не было", - отметил Тука.

По его словам, экономические ограничения со стороны Киева имели в своей основе стратегическую ошибку, потому что "так называемая блокада не должна длиться долгий период, она должна была быть шоковой терапией". Тука признал, что украинские власти "этого не поняли в свое время" и получили массу проблем, в числе которых и серьезная контрабанда.

Помимо этого Тука заявил, что стратегия Украины по Донбассу как официальный документ будет подготовлена за три-четыре недели.

"Стратегия есть, но чтобы ее оформить относительно Донбасса три-четыре недели нам хватит", - отметил Тука, подчеркнув, что "речь идет о разработке государственного документа".

Он уточнил, что стратегия будет основываться на нескольких основных принципах. "При любых условиях пункт первый - прекращение огня, это не предмет для дискуссий. Пункт второй - возврат населению гуманитарной, транспортной и экономической составляющих. Третье - используя миссию ОБСЕ, постепенное возвращение законной украинской власти на оккупированную территорию до проведения выборов", - перечислил Тука. При этом он подчеркнул, что "для нас выборы в Донбассе - это финиш, но до них необходимо пройти длительный путь".

Замминистра признал, что для оформления стратегии были привлечены юристы извне на волонтерских началах.

 

Экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик назвали такое решение "актом о геноциде и разорении народа". Позже, с января 2015 года, киевские власти ввели ограничения на поставки товаров на неподконтрольные им территории Донбасса, а затем совсем их прекратили, установив при этом правила пересечения линии соприкосновения в зоне конфликта.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
То есть то что обсуждали люди в интернете пол года назад, а сейчас уже утомились обсуждать, то сейчас говорят чиновники и эксперты. Они наверно что то там курят серьезное.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
Поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Нуфуй нафуй киздуйте сами в гейропу.
Донбасс как нибудь без вашей помощи обойдется.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если они что то там подпишут, то они не сотрут с памяти людей то горе, что принесли их банды. Когда на территориях Донбасса звучит слово Украина - ничего , кроме раздражения и негатива оно не приносит.
Да и в других регионах Украины власть сделала многое - что бы оттолкнуть от себя адекватных людей без кастрюль на головах. Зимой будет еще веселее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru