Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » По итогам «исторической» встречи

По итогам «исторической» встречи

21.08.2019, 11:17
(голосов: 4)

Первым делом, проснувшись поутру, я решил изучить политическую карту мира. Не то, чтобы даже изучить, скорее, просто освежить в памяти. Со школы я знал, что Украина граничит с семью странами – Россией, Молдавией, Белоруссией, Румынией, Польшей, Венгрией и Словакией. Но судя по тому ажиотажу, который царит вокруг встречи Владимира Зеленского и Беньямина Нетаньяху, границы Украины и Израиля все-таки где-то соприкасаются, просто я об этом не знаю.

 

 

Но политическая карта мира убедила меня в том, что мои познания в географии достаточны и актуальны, и границы двух государств не соприкасаются вовсе. Тогда в чем же суть той восторженной истерики, которая возникла в ходе данной встречи и продолжается по факту ее завершения, и почему Зеленский придает столько значения визиту израильского премьер-министра?

 

Наверняка Зеленский уверен в том, что Нетаньяху своим визитом подчеркнул статус вновь избранного президента и тем самым призвал мировое сообщество обратить внимание на нового руководителя Украины, который не только открыт для общения, но еще и является приверженцем демократического пути развития государства. В этом Зеленский несомненно прав. Более того, премьер Израиля сделал даже гораздо больше, чем от него ожидалось. «Я увидел, что со времени, когда вас выбрали, практически вдвое страна начала развиваться быстрее. Я не думаю, что это просто совпадение, я думаю, что это отражает то, каким образом были вдохновлены люди к этому визиту и к вашему видению мирной и процветающей Украины» - данные слова Нетаньяху непременно нужно высечь на камне и повесить над входом в кабинет Зеленского, чтобы все понимали, что он как минимум лучше, чем его предшественник Петр Порошенко. И плевать на то, что визит премьера носил сугубо формальный характер, плевать даже на то, что его супруга публично поиздевалась над украинскими традициями, брезгливо бросив на землю протянутый ей каравай, хлеб да соль. Все сделали вид, что ничего не заметили, зато все услышали самое главное – Зеленский лучше, чем Порошенко.

 

Подведя итоги «исторической встречи» с премьером Израиля, президент Владимир Зеленский сообщил «потрясающую» новость для Украины и украинского народа. По словам президента Украины, отношения между Израилем и Украиной выходят на абсолютно новый уровень! Израильский бизнес будет вкладывать в украинские дороги, инфраструктуру, ИТ и медицину. «Нам есть чему учиться друг у друга. Израиль для нас всегда будет примером того, как надо защищать свою землю и беречь жизни своих солдат, своих граждан. Но дело не только в примере. Сотрудничество Украины и Израиля выходит на новый уровень» - восторженно сообщил Зеленский своим соотечественникам по итогам встречи с премьером Израиля. А потом так скромно добавил, что он пригласил израильские компании приходить работать в Украину: строить дороги и инфраструктуру, вкладывать в медицину, образование, энергосбережение и, конечно, в ИТ.

 

Удивительная страна, эта Украина. Украинские националисты верещат о том, что являются главной силой, которая ведет страну к процветанию, но при этом украинский народ выбирает президентом еврея. Избранный президент является ставленником другого еврея – гражданина Украины, Израиля и Кипра, президента Европейского Еврейского Союза Игоря Коломойского. И первое, что делает вновь избранный президент – приглашает в страну еврейских предпринимателей, отдавая им на откуп важнейшие сферы экономики государства. Но при этом страной «рулят» националисты. Парадокс…

 

Нет, все на самом деле хорошо и прекрасно, и Израиль даже может гордиться евреем Зеленским, который открывает для своей исторической родины новые горизонты, позволяя ей расширить свою ресурсную базу за счет нещадно распродаваемой Украины. Но какая от этого польза тем, кто является коренными украинцами, и чьи сердца не греют лежащие в нагрудном кармане паспорта Израиля и Кипра? Неужели, они действительно верят в то, что пришлые заграничные предприниматели приведут Украину к процветанию? Ну, тогда мне их искренне жаль, особенно украинских националистов, которые проспали тихую оккупацию и все еще строят свое несбыточное будущее.

 

Но вопрос даже не в этом. Я абсолютно ровно отношусь к евреям, как и к представителям других наций, и считаю, что у них тоже есть чему поучиться. Мне интересно другое. А Зеленский, активно распродающий Украину, в благих, разумеется, целях, не хочет остановить затянувшуюся и изрядно всем надоевшую войну на Донбассе? Может быть, стоит отложить подобные «исторические встречи» и все же сесть за стол переговоров с лидерами восставшего Донбасса?

 

Разумеется, мне понятно, что встречаться с премьером Израиля и говорить с ним о развитии наукоемких технологии и взаимной интеграции украинских и израильских бизнес-структур, гораздо интереснее, чем решать рутинные насущные проблемы и вести переговоры с теми, кого ты уже заклеймил как «экстремистов» и «агентов Кремля». Но так уж получилось, что вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе можно решить, лишь общаясь именно с данными неудобными собеседниками, а отнюдь не с западными политиками, которые уверенно держат курс на войну. Войну украинцев с их непосредственными соседями, которая не принесет больших дивидендов самой Украине, но существенно измотает Россию, что, в принципе, однозначно устраивает и США и Евросоюз.

 

Так вот, о Зеленском. Если он так тяготит к подобным встречам, если реально мечтает закончить войну на Донбассе, то ему однозначно придется менять свою повестку дня и садиться за стол переговоров с теми, кого он не желает обозначать в качестве своих оппонентов, виня во всем происходящем Россию. Потому что можно бесконечно долго заводить на украинские рынки израильских предпринимателей, ругаться и снова мириться с западными политиками, смотреть как жена Нетаньяху бросает на землю учтиво протянутый ей кусок каравая, но ситуация от этого не изменится ни на грамм. И вот именно встречу Зеленского с руководителями двух непризнанных республик, которые так же могут говорить о том, что они всенародно избранные, можно будет по праву считать исторической. Потому что только она сможет дать те результаты, о которых мечтает, за редким исключением, каждый гражданин Украины. А все, что происходит сейчас, все эти бестолковые коммерческие визиты, не более чем пускание пыли в глаза простым гражданам страны, которых нужно банально чем-то занять.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru