Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Стали известны новые подробности скандала с «Небесной сотней»

Стали известны новые подробности скандала с "Небесной сотней"

3.12.2019, 14:13
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости
Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш рассказала в эфире телеканала "НАШ" новые подробности скандала со списком "Небесной сотни", передает РИА Новости.
По ее словам, адвокаты семей "Небесной сотни" прямо причастны к фальсификации дел Майдана и утаиванию правды о событиях 2014 года.

"Я считаю, что была сформирована огромная группа, задачами которой было: первое — не допустить, чтобы люди узнали правду, второе — дать виновным уйти от ответственности, третье — бесконечно осваивать деньги фондов и грантов на это, и четвертое — все время жаловаться и скорбеть", — сказала Лукаш.

Сейчас адвокаты семей "Небесной сотни" проводят голодовку у здания Верховной рады, призывая парламентариев рассмотреть поправки в закон о Госбюро расследований, которые позволят следователям и прокурорам Генпрокуратуры без конкурса перейти в ГБР для расследования преступлений против участников Майдана.
Генпрокуратура лишилась полномочий по расследованию этих дел 20 ноября, а ответственное управление было расформировано.
Скандал вокруг "Небесной сотни" разгорелся, когда Лукаш изучила список и нашла в нем людей, обстоятельства гибели которых вызывают подозрения. Некоторые смерти, по словам бывшего министра, никак не связаны с Майданом.
"Небесная сотня" — сто с лишним человек, которые погибли на Майдане в феврале 2014 года, в основном от пуль снайперов. В феврале прошлого года РИА Новости опубликовало показания граждан Грузии, которые признались, что именно они расстреляли протестующих. По их словам, оружие и приказ открыть огонь по людям они получили от депутата Верховной рады Сергея Пашинского.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru