Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Турчинов рассказал, как США отказались помочь Украине

Турчинов рассказал, как США отказались помочь Украине

14.02.2020, 07:30
(голосов: 1)
Фото: РИА Новости
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обвинил США в том, что в 2014 году они "бросили" Киев. Об этом, как сообщает портал glavcom.ua, он заявил, выступая в американском Портленде, передает РИА Новости.
По утверждению Турчинова, Украина в рамках Будапештского меморандума обменяла свой ядерный арсенал на "бумагу," которая, как выяснилось позже, "ничего не стоит". Соединенные Штаты, по его словам, пообещали только лишь поддержку на дипломатическом уровне, и заверяли в "любви и уважении". Украина обращалась к западным странам за военной помощью, но поначалу не получила ни одного патрона.
В США, по утверждению Турчинова, считают, что Будапештский меморандум был исключительно политической декларацией и не несет никаких обязательств.
Турчинов напомнил, что военное сотрудничество Киева и Вашингтона началось только тогда, когда президентом США стал Дональд Трамп, согласившийся предоставить Украине противотанковые ракеты.
После распада СССР Киев унаследовал значительный ядерный арсенал. Однако в 1994 году Украина, Россия, США и Британия подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.
В соответствии с договором, ядерный арсенал на территории Украины был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 14 февраля 2020 11:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2403 комментария
  • 0 публикаций
^
Надо понимать г-на Турчинова так, что если б у укропской обезьяны в мохнатой лапе была б еще и термоядерная ракета, она б ту ракету ничтоже сумняше использовала в разборках с соседями? - во европеям и прочим радость-то от такого соседства! У обезьяны ракету отобрали, и теперь она жалится - ведь говорили же, что ежели у меня проблемы какие с РФ возникнут, гаранты по Будапештскому обещали тут же нанести по москалям превентивный ядерный удар и устроить с ними III Мировую войну - а чо вы нашу обезъянку забижаете??!! - чи ни?..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru