Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Киеве неизвестные напали на съемочные группы двух телеканалов

В Киеве неизвестные напали на съемочные группы двух телеканалов

3.04.2020, 09:24
(голосов: 1)
Фото: РИА Новости
Неизвестные напали на съемочные группы двух телеканалов в Киеве, возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Украины.
По данным полиции, оба случая произошли в Гидропарке в Киеве, где журналисты готовили сюжеты, а неизвестные препятствовали проведению съемки. В первом случае, во время проведения видеосъемки в Гидропарке относительно соблюдений правил карантина на спортивных площадках, неизвестный мужчина препятствовал съемке, трепал технику, толкал оператора и нецензурно высказывался.
"Второй инцидент произошел там же во время прямого включения другой съемочной группы. К журналистам подошел неизвестный и начал вырывать из рук оператора видеокамеру, после чего бросил ее в воду и повредил мобильный телефон журналистки. С места происшествия правонарушитель скрылся", - говорится в сообщении МВД в Telegram.
Полиция завела два уголовных дела по статье "угроза или насилие в отношении журналиста" и одно дело по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские устанавливают причастных к указанным правонарушениям людей для привлечения их к уголовной ответственности.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru