Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ницой назвала российские соцсети «смертельно опасными» для Украины

Ницой назвала российские соцсети "смертельно опасными" для Украины

16.05.2020, 13:32
(голосов: 1)
Фото: ©Larysa Nitsoi / Facebook
Украинская писательница Лариса Ницой считает российские соцсети смертельно опасными для Украины. Об этом она заявила в эфире львовского телеканала НТА, передает РИА Новости.
Ницой поддержала решение киевских властей продлить санкции против российских сайтов и соцсетей. По ее словам, это поможет избежать влияния со стороны России.
"Все российские информационные помойки смертельно опасны для государства Украина и для украинцев", — сказала она.
Накануне президент Украины Владимир Зеленский продлил на три года санкции против российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ввел ограничительные меры в отношении образовательных и культурных учреждений — Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Государственного Эрмитажа и многих других.
Ницой известна скандальным подходом к борьбе с русским языком. Она называла "быдлом" соотечественников, которые слушают российскую музыку, и предлагала задействовать полицию для контроля за соблюдением моратория на использование "русскоязычного культурного продукта". Помимо этого, она выступала против изучения творчества Пушкина, Лермонтова и Достоевского, произведения которых назвала "щупальцами русского мира".






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru