Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » На Украине возбудили дело против австрийской компании за работу в Крыму

На Украине возбудили дело против австрийской компании за работу в Крыму

5.12.2020, 14:16
(голосов: 1)
Фото: РИА Новости
Прокуратура Автономной республики Крым по обращению МИД Украины возбудила уголовное дело против представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau, которое участвует в строительстве оперного театра в Севастополе, сообщил спецпредставитель по вопросам санкционной политики ведомства Алексей Макеев, передает РИА Новости.
"Украина запустила также внутригосударственные процедуры для введения против бюро санкций за сотрудничество с российской оккупационной администрацией и пособничество в попытке легитимизации Россией аннексии АР Крым", — написал он в своем Facebook.
Ранее посол Украины в Австрии Александр Щерба рассказал, что общался с директором бюро Вольфом Приксом и призывал его "не разрушать свою репутацию". Он также призвал украинский бизнес отказаться от любых проектов с Coop Himmelblau.
"Мы не будем терпеть такого откровенного игнорирования украинского суверенитета и сотрудничества с российской оккупационной администрацией. Руководство этой австрийской компании решило встать на тонкий лед. Им будет запрещен въезд на Украину, а международное реноме этой компании испытает серьезные потери. Теперь с именем этого бюро будет связано позорное пособничество оккупантам в совершении международного преступления, а его руководитель Вольф Прикс еще долго не избавится от клейма "карманного архитектора Кремля", - добавил Макеев.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru