Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Киеве рассказали, как Россия и США «разделят» Украину

В Киеве рассказали, как Россия и США "разделят" Украину

13.10.2021, 08:51
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Вашингтон признает Украину в сфере российских геополитических интересов, если Москва позволит американцам "грабить" Киев, заявил в эфире канала "Первый незалежный" политолог Михаил Чаплыга, передает РИА Новости.
 
По словам эксперта, США не хотят иметь "два фронта" — с Россией и Китаем — и готовы пойти на консенсус с Москвой.
 
"С другой стороны, Россия закрывает глаза на то, что США как внешний сюзерен будут доить и обирать украинцев руками этих компрадоров, через тарифы, через отбирание судебной ветви власти, через отбирание ресурсов, недр и так далее", — продолжил он.
 
Политолог добавил, что такое решение Москва и Вашингтон примут, не учитывая мнение Киева. В таком исходе событий он обвинил президента Украины Владимира Зеленского.
 
"Зеленский, который мог бы быть суверенным субъектом, не воспользовался этим правом. И вместо этого занялся решением своих проблем и довел Украину до того, что теперь все решается напрямую — без Украины", — подытожил Чаплыга.
Украинские политики и эксперты ранее озвучивали различные сценарии раздела страны. Так, политолог Руслан Бортник заявил, что новые волнения и политический кризис на Украине могут стать причиной окончательного краха страны и ее передела близлежащими государствами. Аналогичную позицию высказывал экс-депутат Рады Евгений Мураев. По его словам, Украину могут разделить Россия, Белоруссия, Польша и Румыния. А политолог Андрей Ермолаев заявлял, что благодаря неприватизированным остаткам советского промышленного потенциала страна может быть интересна для транснациональных корпораций.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru