Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Разведывательный «Жук» украинской армии: забивание гвоздей микроскопом

Разведывательный "Жук" украинской армии: забивание гвоздей микроскопом

6.02.2015, 21:30
(голосов: 6)
Украинские войска по-прежнему продолжают испытывать трудности с необходимым количеством боеспособной бронетехники. И, если еще летом основными машинами сухопутных войск Украины были Т-64БВ и БМП-2, то сейчас все чаще можно увидеть Т-64Б без динамической защиты и морально устаревшие БМП-1. К тому же, все в больших количествах для боевых действий привлекается импровизированная техника, вроде так называемых гантраков. Частыми стали случаи, когда дорогая и узкоспециализированная техника используется не по назначению. Например, инженерно-разведывательную машину ИРМ "Жук" применяют в роли обычного бронетранспортера.
Жук
 
Эта семнадцатитонная бронемашина была принята на вооружение в начале 80-х годов. Она отлично себя зарекомендовала в инженерных подразделениях Советской Армии. Созданная на базе БМП-1 она может хорошо находить мины, оснащена другим инженерным оборудованием, вроде специальных дальномеров, а также для разведки водных преград есть эхолот. Может проводить радиационную и химическую разведку. Одним словом, этакий мастер на все руки на гусеницах. У ИРМ есть одна уникальная возможность: для самовытаскивания возможно применение реактивных твердотопливных двигателей.  Машина вооружена одним пулеметом ПКТ, помещенным во вращающуюся башенку. Боекомплект 1000 патронов. 
ИРМ Жук
Но не высокие разведывательные характеристики привлекают в "Жуке" украинских военных. Дело в том, что ИРМ может перевозить 6 человек. В результате, что называется, происходит "забивание гвоздей микроскопом" – "Жук" для украинских военных стал обычным БТРом.  Правда, первый опыт использования ИРМов в несвойственной для них роли оказался не слишком удачным: во время недавних боев ополчению удалось захватить в практически исправном состоянии один из таких "Жуков".
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ed_
Увы, но думаю, что ополчение тоже кроме как "в роли обычного бронетранспортера" его использовать не сможет. Для того чтобы использовать его по назначению, должны быть полноценные военные части.

Нашим-то не стыдно) А ВСУ это же гипер крутая супер армия с американской техникой, которая крушит "ватников". Для них это стыд да позор)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 147 комментариев
  • 0 публикаций
^
Должны-быть, должны-быть... Жук потом при разминировании пригодится. Бандеровские козлы после себя много говна в земле Донбасса оставили.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru