Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Частные военные подрядчики в США и Приднестровье

Частные военные подрядчики в США и Приднестровье

4.06.2015, 06:30
(голосов: 1)

Часть 1

Наемные солдаты всегда воевали за прибыль с самого начала современных военных конфликтов. Сегодня это является весьма прибыльным делом, позволяющим зарабатывать более 100 миллиардов долларов США каждый год. Мы встретились с некоторыми частными военными контрактниками, чтобы узнать, как они работают. Итак, мы начали с посещения их ежегодного саммита в Вашингтоне.

- Я хотел бы поприветствовать всех на ежегодном саммите 2007 года...

Международная ассоциация миротворческих операций – это частная группа, занимающаяся военторгом во всех его проявлениях. Она представляет более 40 частных военных компаний из разных стран мира.
- Мы не принимаем решения, мы не можем решить, какие базовые операции проводить, какие операции по установлению стабильности будут проведены.
- В течение следующих двух дней мы будем  готовы к взаимодействию, если конфликт перейдет в более безопасную стадию. Ситуация будет всецело контролироваться организациями, в частности командой спасателей.

Две крупнейшие организации в данной области – Blackwater и DynCorp ​​- фигурировали в новостях последних лет в связи с их деятельностью в Ираке и в других горячих точках. Но остается также глобальная сеть компаний, работающих почти полностью скрытно, не привлекая внимания.

Использование контрактников в среде конфликта и после конфликта не... не ново; я имею в виду, даже в США недавние беспорядки потребовали участия более 700 000 контрактников, во Вьетнам поехали 80 000 контрактников, Балканы тоже не обошлись без них.
Частные военные фирмы задействуют в горячих точках по всему миру: от Колумбии и Тасмании до Грузии. Только в Ираке насчитывается в настоящее время более 100 000 контрактников.
Мы встретились с одним контрактником, который побывал как солдат в конфликтных зонах по всему миру, а в Ираке и Афганистане - совсем недавно.
Вуди Мистер - отставной морской котик. Его база находится в соседнем районе Вирджиния-Бич.

- Впервые я участвовал в бою в 1989 году во время вторжения в Панаму. Мы прошли Албанию, Косово... Я провел некоторое время в Сьерра-Леоне. Первую миссию в качестве контрактника я получил как Солдат высшей миссии. Разразился конфликт после 11 сентября, и меня в конечном итоге послали в Афганистан. Я был в компании таких же как я парней.

- До 11 сентября я входил довольно небольшой круг людей желавших получить хорошую работу, которой на всех не хватало. И, конечно, оплата не шла ни в какое сравнение нынешней. Я ненавижу использовать термин «наемник», потому что он приравнивает нас к, ну вы знаете... В основном вы делаете что-либо для кого-либо, какой-либо страны, плохо ли это или хорошо – неважно... Но я не согласен с этим, есть много хороших солдат для высших задач, есть множество западных стран, которые готовы заключить контракт, наладить работу так, что вы можете помочь там любыми усилиями, вы на самом деле, прямо там, бок о бок с теми военными, помогаете им, поддерживаете там, где нужно, и эта помощь получает вознаграждение. Если вы собираетесь наняться для миссии в качестве контрактника, и вас включили в команду других парней, вам нужно будет пройти такое обучение...
- Первая равнобедренная позиция - это сильный упор...

- И такая подготовка, очевидно, несравнимо лучше, чем просто играть в видеоигры.

- ...Вы заходите, останавливаетесь. Такая местность - это хорошая подготовительная площадка, все зависит от того типа операций, для которого вы тренируетесь. Военный контракт в наше время всегда направлен на Ирак и большую часть его инфраструктуры, которую надо защищать, но есть тренировки солдат для высших целей, там... Есть вещи, которые происходят по всему миру... Но большинство компаний иногда нарушают правила. С какой суммой вы уйдете зависит от ситуации. В Америке Ваша работа будет предполагать много контроля, много проверок, и Вы знаете, у нас в Америке есть то, что называется Конституцией, которой некоторые страны просто не имеют.

По мере того как глобальная война с террором обостряется и частная военная промышленность расширяет свое присутствие, многие компании были вынуждены соблюдать строгие правила, другие просто перенесли свои операции в регионы, находящиеся за пределами досягаемости международного права, так называемые серые зоны. Их деятельность остается относительно неконтролируемой.

 

Часть 2

После ряда встреч мы направились в Украину, чтобы встретиться с Вадимом Махнинским, отставным полковником Советской Армии, который управляет своей частной военной компанией, действующей внутри соседнего государства-изгоя, которое известно как Приднестровье.

- Приднестровье – это узкая полоса земли, которая отделилась в 1992 году. Это одно из четырех полунезависимых непризнанных государств, возникших на периферии Советского Союза, когда он распался. Крах Советского Союза в начале девяностых годов вызвал ряд сепаратистских конфликтов в Нагорном Карабахе в Азербайджане, Южной Осетии и Абхазии в республике Грузия, а также в Приднестровье в Молдове.
Вадим вынужден работать из Приднестровья в связи с законодательством, которое запрещает частные военные мероприятия в пределах Украины и всех других бывших советских государств. Было много наемников и организаций наподобие этой, потому что на спорной территории верховенство закона не было так сильно, и многие из этих новых государств не развились. Эти крупные войска безопасности остались без работы, без дела. Что им было делать?

 

Почти невозможно попасть в Приднестровье в качестве туриста, а съемка там почти исключительное явление. Но знакомые Вадима в непризнанной республике организовали для нас поездку туда, чтобы мы получили представление об их работе.
- Итак, Вадим, куда мы едем?

 

- В каких боевых действиях вы участвовали?

- Важный момент, о котором стоит помнить по поводу всех этих компаний по обеспечению безопасности – они гражданские, они носят гражданскую одежду, они работают по гражданскому законодательству и
правилам, но это хорошо, они не имеют тех прав, которыми обладают военные, это чисто гражданский бизнес. Их очень привлекает оплата за эту работу, я имею в виду, что это дело, основанное в том числе на поощрении. Вы даете кому-нибудь стимул, чтобы пойти и сделать эту работу.

- Стимулом для меня было быть своим собственным начальником.

- Я был очень горд быть в спецназе ВМС, мы были как братья, и я чувствовал, что это было время... в молодом возрасте вы... Вы знаете, или пан или пропал. На какое-то время были приключения, путешествовия в экзотические страны... В качестве контрактника я мог работать столько, сколько я хотел, когда я хотел, где я хотел, и зарабатывать столько денег, сколько я всегда думал, что мог бы заработать, и рассчитывать на себя.

Из-за статуса Приднестровья как серой зоны ее граница обрабатывает чрезвычайно большие объемы черного рынка товаров. Когда пограничники заметили еще и меня, они задержали нас и заставили показать запись одной из наших камер.
К счастью, после трех часов, Вадим смог пробиться к своим людям в правительстве, и обеспечить наш въезд.

 

Часть 3

Вадим ездит в Приднестровье каждые несколько месяцев для проведения операций с зарубежными компаниями, поддерживая связь с партнерами, многих из которых он встретил во время сепаратистского

конфликта здесь в 1992-м.

- Приднестровье – это область с неоднозначным устройством, изначально многие занимались организованной преступностью. Другие занялись военной подготовкой или ушли в частные ополчения, многие из них – в иностранные частные охранные компании, которые по-прежнему делают там хороший бизнес.

- Одно подразделение, с которым мы тренировались, находилось в Украине. Эти ребята, вероятно, одни из самых сложных людей, которых я когда-либо встречал в моей жизни. Вы даете им задание, и они выполняют его хорошо.
- Они опытны, умны, но они просто не имеют поддержку правительства, их техника ломалась и выходила из строя независимо от ситуации.


- Компании предпочитают не иметь дела с серыми зонами, мы не можм быть уверены, с кем заключаем контракт и кто руководит ситуацией. Самое главное правило – иметь четкую линию для отчетности на рынке труда, чистые законы, это лучшее для нашей отрасли.

- В этом проблема многих западных народов, они устанавливают тотальный контроль над всем и вся. Я думаю, что продвижение компании не так обязательно для компании в целом, как проведение реальных основных операций за рубежом, в определенных областях, чтобы она продолжала свою деятельность, это же должно быть для них преимуществом...
«Вадим и Алексис», Международных группа особого назначения, состоит из опытных профессионалов с боевым опытом в Восточной Европе, Африке и Ближнем Востоке. Их услуги включают в себя анализ рисков для корпоративных клиентов, частные задачи по обеспечению безопасности для бизнесменов и ряд
с более тайных операций.
Они также проводят обучение для спецназа Приднестровья.

 

Часть 4

- Как и везде, это – кооперация партнерства, ты можешь поговоришь с парнем, который порекомендует тебя другому, а тот – третьему... Они дают тебе работу, позволяют делать то, что тебе действительно нравится. Это приносит прибыль, но тебе не обязательно всегда соглашаться на эту работу, ты всегда можешь сказать «нет». Я верю в свою страну, и я исповедую капитализм.

 

- Это то, что мы должны делать. Если у вас другое правительство, вам не захочется иметь такое правительство, как наше. Здесь законы управляют правительством. Оно должно играть по правилам, и нам нужны такие организации. Я готов поспорить, что любой военный на Западе, которому небезразлично будущее какой-либо страны, пойдет в частную контрактную армию.

 

 

источник

Читайте также:

Удар по Приднестровью

Приднестровье. Еще один фронт гражданской войны?

Рогозин пообещал Приднестровью, что "Россия всегда будет рядом"

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dusha

  • 4 июня 2015 11:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дааа, пиндосы, действительно, уверены в своей исключительности и превосходстве. Нацисты высшей пробы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru