Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Семьям погибших шахтеров на шахте в Донецке выплатят компенсацию

Семьям погибших шахтеров на шахте в Донецке выплатят компенсацию

14.03.2015, 05:14
(голосов: 2)

Звягильского ждет судГлава ДНР Александр Захарченко распорядился выплатить семьям погибших на шахте им. А.Ф. Засядько компенсацию в размере 5-летнего заработка горняка.

 

"Поручил Госгортехнадзору провести инвентаризацию угля на складах предприятия, реализовать его, и выдать людям деньги", — заявил Захарченко во время расширенного совещания министерств и ведомств о состоянии и проблемах угольной, коксохимической, металлургической и машиностроительной отрасли.

 

По его словам, в ДНР компенсировать потерю кормильца семьям будут по старому порядку — в размере пятилетнего среднего заработка горняка на шахте А.Ф. Засядько.

 

Также, добавил Захарченко, будет отправлен запрос в Киев, о том, чтобы там выплатили помощь семьям погибших по потере кормильца. Сейчас это сумма, по данным Госгортехнадзора, составляет порядка 120 тыс гривен, добавил он.

 

Трагедия на шахте произошла 4 марта 2015 года и унесла жизни 34 горняков, еще 14 рабочих были травмированы. Тридцать три тела погибших были подняты на поверхность горноспасателями в течение двух суток после аварии, еще один шахтер скончался 6 марта в больнице. Директора шахты имени А. Засядько ждет суд.

 

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru