Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » СЦКК развернул наблюдательную работу в Донецком аэропорту и Авдеевке

СЦКК развернул наблюдательную работу в Донецком аэропорту и Авдеевке

26.03.2015, 17:30
(голосов: 1)

Представитель России в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов сообщил, что центром развернуты постоянные наблюдательные посты для осуществления контроля над соблюдением режима прекращения огня в Авдеевке и Донецком аэропорту.

 

Ленцов

 

Так же, как вчера это было сделано в Широкино, мы развернули еще две группы наблюдения – это группы «Аэропорт» и «Авдеевка»,
 - цитирует российского генерала Донецкое агентство новостей.

 

Генерал отдельно подчеркнул, что на сегодняшний день район аэропорта Донецка является наиболее «горячей» точкой на карте Донбасса. Здесь регулярно с момента объявления режима тишины фиксируются обстрелы и перестрелки. Однако, стоит отметить, что за последние несколько дней количество обстрелов уменьшилось и в среднем составляет до 15 случаев в сутки.

 

Между тем, сегодня около полудня во время инспекции Ленцова и других сотрудников СЦКК в Донецкий аэропорт украинские силовики продолжали обстреливать территорию воздушной гавани из миномётов. Кроме Ленцова, в поездке в аэропорт также участвовал полковник Андрей Лищинский, представляющий украинскую сторону. Инспектирующие рассказали журналистам, что «координационный центр наблюдательной работы размещен на территории Донецкого железнодорожного вокзала».

 

Вчера, 25 марта, представителями СЦКК от Украины и России и руководитялми миссии ОБСЕ было согласовано размещение наблюдательных постов в районе Широкино и организована связь между сторонами. В ОБСЕ результаты работы одобрили.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
То есть в самом аэропорту им слабо разместить наблюдательный пункт, так как следя за соблюдением перемирия комиссия боится внезапно умереть. А в районе Широкино таки разместили - оно и понятно - наблюдение за территорией аэропорта можно вести только с этой самой территории, а за Широкино можно наблюдать издаля. Ну и то дело. Я так понимаю, если в Широкино организуется стационарный пост, то войнушка там должна закончиться? Или ОБСЕ будет считать количество нарушений только по количеству убитых ее сотрудников?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Из этого делаю вывод: ОБСЕранцы них€ра не делают. И то, что они мониторят никах не способствует выполнению М-2. Жду от СЦКК действенного контроля и координации, направленных на результат (выполнение подписанных по М-2 договоренностей).
Совпадение по времени данных событий с событиями на политпространстве 404 - доаолнительная информация к размышлению. bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru