Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Айдаровцы для репортажа 1+1 заставляли пленного лгать про ополчение (видео)

Айдаровцы для репортажа 1+1 заставляли пленного лгать про ополчение (видео)

29.04.2015, 18:35
(голосов: 4)

3 недели в пленуК ополчению обратился мужчина с просьбой дать эксклюзивное интервью корреспондентам, в котором он хотел бы рассказать о том, как он попал в  плен к украинским военным, и в каких условиях ему приходилось находиться там на протяжении трех недель.

Сергей до начала войны жил в поселке Фрунзе и проживал в городе Луганске. Во время боевых действий работал водителем такси в столице ЛНР. В данное время мужчина безработный, так как только недавно был освобожден из украинского плена.

 

Сергей:

21 марта 2015 года я попал в плен к украинской армии. Утром мне позвонил пассажир, сказав, что ему нужно съездить в Трехизбенку, где ему должны были передать сумку. Это был непостоянный клиент, номер мой у него оказался потому, что я уже не первый год работал в такси и телефон был известен многим. Так мы поехали с ним, у нас проверили документы на украинском блокпосте, молодой человек ушел в Трехизбенку, а я обратно вернулся к своему автомобилю. Так как заказ был отвезти туда и обратно, я прождал его полдня, но он не объявился и я решил уехать без пассажира в город.
Когда вернулся, поступил от него звонок, чтобы я вернулся и забрал его, так как он освободился. Тогда я вернулся обратно на блокпост уже к вечеру. Прошел мост уже пешком от Трехизбенки и блокпост украинский первый, чтобы пассажира забрать, и на протяжении около 500 метров вижу, что слева направо лежат вооруженные люди – украинские солдаты. Затем мне поступила команда, чтобы я лег на землю, иначе они откроют огонь. Я упал, руки за голову положил, меня сразу заломали, запинали и стали допрашивать кто я, что, с какой целью приехал. Я отвечал, что я гражданский, что таксист, но мне никто не поверил. Меня связали, замотали глаза скотчем, положили в багажник и увезли. Все солдаты, которые меня схватили, были в балаклавах.
Потом, как я понял, меня привезли в частный дом, завели в комнату, посадили на стол и стали допрашивать. Мне вставляли нож в тело, в результате чего я потерял литр или полтора крови. В плену я находился три недели.
Затем меня заставляли лгать про ополченцев на камеру. Некоторые говорили, что я попал в украинские армию, некоторые, что в батальон «Айдар» и что живым я могу не выйти. Был репортаж со мной, на который приезжало 1+1. В Счастье я находился в здании за решеткой с завязанными глазами. Мне сказали, что это бывшее здание суда. Ко мне приходили и давали указания по поводу того, что мне говорить на камеру. Меня заставляли лгать про ополченцев, а также о том, что я все-таки с ними сотрудничал и сам был ополченцем, хотя это не так.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru