Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Минске проходит встреча Контактной группы

В Минске проходит встреча Контактной группы

6.05.2015, 17:09
(голосов: 2)

Около 15:00 по московскому времени в Минске началась большая встреча Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. На встрече, которая проходит в закрытом режиме, ожидается принятие решения о запуске подгрупп по всем направлениям мирного процесса.

 

О начале встречи проинформировало МИД Беларуси в официальном твиттер-аккаунте.

Твиттер

 

Делегацию ДНР возглавляет Денис Пушилин, ЛНР – Владислав Дейнего. Кроме того, за столом переговоров – представители ОБСЕ Хайди Тальявини, РФ – Азамат Кульмухаметов, Украины – Леонид Кучма, а также глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук (спецпредставитель по гуманитарным вопросам).

 

Отметим, что создание тематических подгрупп в рамках Контактной группы – одно из ключевых положений Минских соглашений от 12 февраля. Согласно документу предусмотрен запуск чётырёх подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности. По словам пресс-секретаря экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарки Олифер, координаторами этих подгрупп будут представители ОБСЕ.

 

Переговоры в Минске

 

Как сообщает Донецкое агентство новостей, сегодня украинская сторона огласила имена своих представителей в Контактной группе. В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко проинформировали, что он делегировал экс-премьера, экс-главу СБУ и экс-министра обороны Евгения Марчука, внештатного советника президента Владимира Горбулина, уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирину Геращенко и первого замруководителя Главного департамента по вопросам внедрения реформ администрации президента Игоря Веремия.

 

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», в подгруппе по вопросам безопасности Украину будет представлять Марчук, в подгруппе по политическим вопросам —  Горбулин, в подгруппе по социально-экономическим вопросам —  Веремий, и в подгруппе по гуманитарным вопросам — Геращенко.

 

На текущий момент переговоры, как сообщает МИД Беларуси, продолжаются в формате рабочих групп.

МИД беларуси

Читайте по теме

Торпедировать «Минск-2»

Порошенко пытается переписать Минские соглашения?

Берлинские переговоры "нормандской четверки": пять часов на совместное заявление








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru