Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Всех на всех» - грандиозная формула обмана

«Всех на всех» - грандиозная формула обмана

29.05.2015, 00:45
(голосов: 3)

Уникальные кадры, попавшие в распоряжение интернет издания "ЛНР Сегодня", объясняют, почему сегодня украинская сторона не торопится освобождать из плена своих граждан. Для преступных властей Киева – военнопленные всего лишь бизнес. Это шокирующее заявление сделала агент СБУ Гайде Ризаева.

 

 

«Обмен должен быть списочным, «Всех на всех». Берут бомжей с улицы, заталкивают их в машины и привозят. Людей похищают среди белого дня. Вышел человек в магазин и не вернулся», - отметила она.

 

Попробовать себя в роли переговорщика пыталась и украинская певица, сторонница майдана и национализма - Руслана. Стоит отметить, что в отличие от ее коллеги Оксаны Билозир, которая принимает участие в обмене пленными в интересах собственного пиара, Руслане удалось достигнуть договоренностей с ДНР. Однако Петр Порошенко напрочь отказался от услуг общественного деятеля. Тогда в Киеве разгорался настоящий скандал, и президент Украины потерял часть сторонников своей преступной политики.

 

Руслана

 

«Она поехала непосредственно на личную встречу к главе ДНР, с просьбой осуществить обмен военнопленными. Захарченко пошел на встречу и подготовил списки. С ними Руслана отправилась к Порошенко. Однако тот и слушать ее не стал. Тогда активистка майдана собрала пресс-конференцию, на которой заявила, что президента Украины не интересует собственный народ, отметив, что даже ярый сепаратист Захарченко пошел на встречу», - сказала агент СБУ.

 

Как поясняет Ризаева, мелкими обменами приближенные Порошенко - не занимаются. Для этого существуют такие организации как «Патриот», в которой и состоит Ризаева. Данное Всеукраинское объединение принадлежит Вячеславу Гришаеву, Олегу Котенко и прочим сотрудникам службы безопасности Украины, которые зарабатывают не только на обмене пленными, но и на псевдо волонтёрской деятельности. На человеческих судьбах сколачивает состояние и Днепропетровский центр по освобождению военнопленных Владимира Рубана.

 

«Рубан занимается так сказать адресной доставкой. Достает человека из плена конкретного под заявку. Однако суммы, которые он берет за свои услуги, ошеломляют», - сообщила Ризаева.

 

Кормится с этой преступной «кормушки» и переговорщик Центра содействия освобождению заложников при Службе безопасности Украины Юрий Бандит.

 

«Он уже начал в наглую людям сумму говорить. По долгу службы у него обмен происходит довольно часто», - подчеркнула она.

 

Зарабатывать на людском горе пытаются не только чиновники и сотрудники СБУ, но и карательные батальоны, которые сопровождают военнопленных. Спецподразделение «Альфа» совместно с бойцами «Айдара», за такие выезды получают по пять тысяч гривен. Вот только последних, рассказывает Ризаева, в штабе АТО Тимур Воронов довольно часто «кидает».

 

«При мне Тимур звонил и говорил айдаровцам, что собирается везти пленных в зону АТО на обмен и сто процентов заплатит боевые. А это 5 тысяч гривен в сутки. Но по факту, ни один из них не получает обещанных денег, в лучшем случае им дают по 500 гривен на водку. «Айдар» уже давно не тот. Большинство из них спились, остальных разогнали. Сейчас в селе Половинкино базируется максимум человек двадцать», - пояснила агент службы безопасности.

 

О жизни «Айдара» Ризаева знает не понаслышке. Его бойцов Гайде с подругами навещали прошлой зимой.

 

Айдар

 

Гостит у карателей и цыганка Тая из киевского санатория для беженцев «Пуща водица». Ну и как по правилам этикета – в гости с пустыми руками не ходит.

 

«Она поставляет наркотики и не только «Айдару». В подвале санатория Министерства обороны Украины «Пуща водица», где проживают беженцы с Донбасса, Тая со своими подельниками открыла целый наркопритон. Ей уже удалось подсадить на иглу несколько несовершеннолетних детей. Одна девочка, едва ли не скончалась от передозировки», - заявила член организации «Патриот».

 

Что самое интересное, закрывать наркопритон украинские силовики не собираются. Ведь работает он под прикрытием все того же сотрудника СБУ - «Физрука», который заколачивает на войне несметные состояния.

 

Сегодня сложно представить, какие суммы киевская хунта зарабатывает на людском горе. Зато теперь вполне понятно, почему украинская сторона бросает своих граждан в плену и затягивает процесс обмена. Ничего личного - это просто бизнес.

 

Такой холодный расчет для агента СБУ может стать смертельным. Гайде Ризаева страдает серьёзными заболеваниями сердца и нуждается в безотлагательной операции. Счет идет на недели. Луганские медики делают все возможное, чтобы поддержать состояние военнопленной.

 

Ризаева

 

«Хочу отметить, что на протяжении трех месяцев моего здесь пребывания, медики ЛНР ежедневно мне оказывают медицинскую помощь. Т.е медики делают все возможное, для того чтобы поддержать мое здоровье до последующей операции уже на Украине», - сказала Гайде Ризаева.

 

Вот только дождется ли агент СБУ очередного обмена по коррупционным схемам своих же коллег, которые сегодня забыли о своей верной помощнице, время покажет. Ведь на практике Киевская хунта "своих людей бросает». И сегодня, ни СБУ, ни общественная организация «Всеукраинское объединение «Патриот» особой активности во включении в списки обмена Ризаевой, не проявляют.

 

В настоящее время в плену ЛНР находятся сотни украинских военнопленных, которые ждут возвращения домой к родным и близким.

 

«Хотелось бы сегодня обратиться непосредственно к президенту Украины, СБУ, начальнику Центра по освобождению пленных при СБУ - господину Яловенко и к Оксане Билозир, которая также непосредственно занимается обменом пленных. Я гражданка Украины, меня привели в ЛНР не свои, какие-то личные проблемы, какие-то личные амбиции, считаю, что я решала общую задачу, которую должно решать все государство. Господин Петр Порошенко, я обращаюсь лично к вам, прошу вас принять меры по моему скорейшему освобождению из плена», - обратилась к руководству Украины Ризаева.

 

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 72 комментария
  • 0 публикаций
^
Под маской волонтёра на Окраине болтается связанный с Б.Немцовым бандеровец из Коврова Владимирской области ВИКТОР МАЙСТРЕНКО. Активно с восторгом "освещал" события на Майдане и выпендривался на форумах. После того, как ковровчане пообещали запустить "красного петуха", сбежал на Окраину. Представившись владимирским журналистом брал интервью у Тягнибока. В качестве волонтёра замешан в обмене (торговле) пленными. Службам безопасности ДНР и ЛНР обратить внимание на проходимца. Майстренко участвовал в передаче Киеву бандита-комбата ВСУ Олега Кузьминых.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
«Она поехала непосредственно на личную встречу к главе ДНР, с просьбой осуществить обмен военнопленными. Захарченко пошел на встречу и подготовил списки. С ними Руслана отправилась к Порошенко. Однако тот и слушать ее не стал.


Ещё бы, после того, как она прозрела.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru