Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ополченец «Пугач»: Киев в донецком аэропорту отправлял солдат на убой

Ополченец «Пугач»: Киев в донецком аэропорту отправлял солдат на убой

3.06.2015, 01:41
(голосов: 4)

Ополченец с позывным «Пугач», боец штурмового подразделения «Спарта», рассказал о том, что Вооружённые силы Украины понесли огромные потери в донецком аэропорту.

По его словам, в украинском фильме «Аэропорт» одна ложь и пропаганда. Фильм абсолютно не связан с реальностью. Он заметил, что в этом «документальном» фильме были показаны сцены с бойцами Моторолы.

«Штурм нового терминала был в январе. Нас заходило туда 40-45 человек. Солдат ВСУ там находилось больше 160 человек. Потому что по двухсотым (убитые, — ред.) там было 160 человек. Это только те, которых мы откопали», — рассказал ополченец.

 

 

Пугач рассказал, что они зашли в терминал при поддержке танков подразделения «Сомали». Во время начала ожесточённых боёв, «Спарта» закрепилась на этаже и брала метр за метром. Шла медленная зачистка.

- Бойцам тяжело было там находиться в условиях войны?

- Условия, конечно, были тяжёлые. Была зима. Там не было стёкол, ничего не отапливалось. Всё разрушено, сквозняк. Были адские условия.

У нас всегда были сложные задачи, мы – подразделение, которое готово идти вперёд. Ни шагу назад. Наш командир нам это прививает,  и у нас остаются только одни из самых лучших бойцов. Трудно, не трудно, но мы свою работу делаем.

Наши позиции постоянно обстреливались из реактивных систем залпового огня «Град». Это немного затрудняло продвижение. Но мы справились, есть результат, который особенно ощутим для врагов. У них были космические потери. 160 мы откопали, а сколько ещё они увозили. Они людей отправляли тупо на убой. Люди погибали.

- После каких событий для тебя началась война?

- Я сам из России. Доброволец. Я наблюдал за событиями, которые происходили на Украине и поэтому, как только смог, сразу отправился сюда. Приехал в октябре. Здесь уже восемь месяцев. Что меня сюда заставило приехать? Думаю, что я достойный внук своего деда и прадеда. В 20 веке мы боролись с фашизмом, он был побеждён, но маленькая жилка, которая осталась, проросла вновь. Я приехал сюда бороться с фашистами, а не с украинским народом.

 

источник

 

Читайте также:

Дело «равликов» рассорило украинских силовиков

В генштабе Украины предложили исключить РФ из миссии ОБСЕ в Донбассе

Киевские силовики минируют пути из Станицы Луганской, уже есть жертвы

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru