Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Киевские силовики минируют пути из Станицы Луганской, уже есть жертвы

Киевские силовики минируют пути из Станицы Луганской, уже есть жертвы

1.06.2015, 19:25
(голосов: 1)

Киевские силовики минируют пути из Станицы Луганской, уже есть жертвыКиевские силовики минируют все пути из Станицы Луганской, по которым можно попасть на территорию ЛНР, в том числе лесопосадки и берега Северского Донца. Об этом сообщили в Народной милиции Республики.

В конце мая глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль распорядился закрыть переход через взорванный ранее пешеходный мост у Станицы Луганской на 60 дней.

"После того, как Москаль закрыл на два месяца пункт пропуска в Станицу, люди пытаются выйти из населенного пункта или попасть в него окольными путями. Чтобы не допустить этого, украинские силовики начали активно минировать все имеющиеся входы и выходы в Станице", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

Также, по данным Народной милиции, "на некоторых участках ВСУ натягивают колючую проволоку, чтобы люди не смогли выйти из населенного пункта".

Подобные меры уже привели к жертвам среди мирного населения.

"Трое человек, по нашей информации, подорвались на растяжке у окраины Станицы неподалеку от реки Северский Донец в минувшее воскресенье. Двое из них погибли", - уточнили  в Народной Милиции.

Как известно, утром 22 мая без объяснения причин украинские силовики заблокировали пешеходный переход через станично-луганский мост в связи с тем, что глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль распорядился закрыть переход на три дня.

Прибывшие на место событий представители ОБСЕ заявили, что в субботу, 23 мая, пункт пропуска в Станицу Луганскую будет открыт, если в течение суток с обеих сторон не будет обстрелов. Утром 23 мая украинские силовики частично начали пропускать в Станицу Луганскую тех, кто зарегистрирован на территории, контролируемой Киевом. На сторону ЛНР пропускали людей с регистрацией на территории Республики.

Позже Москаль распорядился закрыть переход на 60 дней. Жители Станицы Луганской ежедневно проводят митинги у здания райгосдаминистрации с требованием открыть пункт пропуска.  Акции протеста украинские силовики разгоняют, используя, в том числе, автоматные приклады и стреляя в воздух.

 

источник

Читайте также:

Джордж Сорос: Куплю Украину, дорого! КиберБеркут взломали сервера администрации президента Украины.

В Широкино погиб мирный житель

Сводка военных событий в Новороссии за 30-31.05.2015

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • rexei

  • 2 июня 2015 11:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 199 комментариев
  • 0 публикаций
^
Запрет противопехотных мин

В 1992 году шестью неправительственными организациями было учреждено Международное движение за запрещение противопехотных мин. В дальнейшем к нему присоединились свыше ста организаций из многих стран. Среди тридцати семи неприсоединившихся стран Индия, Израиль, Китай, Пакистан, Россия и США.
В 2006 году ООН учредила ежегодный Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием. Это решение было принято с целью привлечения внимания к разминированию неразорвавшихся боеприпасов и запрету установки противопехотных мин.
В 1997 году был основан неправительственный Швейцарский Фонд по Противоминной Деятельности, который содействует поиску и уничтожению мин и неразорвавшихся боеприпасов.
Договор ратифицировали 111 стран. Несмотря на принятие Оттавской конвенции, часто она выполняется лишь формально.

Ага.Оооочень формально.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru