Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ЛНР, в отличие от Украины, отвела свои вооружения и взаимодействует с ОБСЕ

ЛНР, в отличие от Украины, отвела свои вооружения и взаимодействует с ОБСЕ

5.06.2015, 09:14
(голосов: 1)

Руководство ЛНР, в отличие от Украины, выполняет Минские соглашения и взаимодействует с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

 

Дейнего

 

Так он прокомментировал заявление главы так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадия Москаля, который обвинил представителей СММ в бездействии и пьянстве. Москаль утверждал, что сотрудники ОБСЕ постоянно сидят "в ресторане в гостинице "Мир", с утра до ночи пиво и виски "жиганят", и "не хотят туда ехать".

 

"Москаль заявил в своей речи, в частности, о том, что украинская сторона не отвела тяжелое вооружениеМоскаль открытым текстом это сказал – спасибо ему за это", - сказал Дейнего, процитировав слова Москаля о том, что киевские силовики на линии соприкосновения не отводят тяжелые вооружения, и у них "просто идет ротация".

 

"Если он при этом считает, что и мы этого не делаем, то он не прав, так как мы отводили свое тяжелое вооружение как раз под наблюдением тех самых ОБСЕ, которых по его словам у нас и нет", - подчеркнул уполномоченный ЛНР.

 

"Если он считает, что для этого кто-то там у него специально спаивает международных наблюдателей, чтобы они ничего не видели, то у нас такого нет", - отметил Дейнего. - У нас они работают немного по-другому – есть четкое взаимодействие, и у нас они занимаются именно тем, чем обязаны".

 

Ранее сегодня секретарь СММ Майкл Боцюркив отказался комментировать заявления Москаля, отметив при этом, что "высказывания господина Москаля не способствуют выполнению миссии наблюдателей" и "улучшению ситуации".

 

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки", комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса.

 

Источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
"ЛНР, в отличие от Украины, отвела свои вооружения и взаимодействует с ОБСЕ"..........************* Ну и идиоты, что отвели... взаимодействовать с обсе они собираются.. с одной из структур обслуживающих интересы сша... вообще с ума сошли в ЛДНР...
  • Evil

  • 5 июня 2015 12:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Димитрофф
"ЛНР, в отличие от Украины, отвела свои вооружения и взаимодействует с ОБСЕ"..........************* Ну и идиоты, что отвели... взаимодействовать с обсе они собираются.. с одной из структур обслуживающих интересы сша... вообще с ума сошли в ЛДНР...

Так они же не сами отвели по собственной воле, все из Москвы диктуется. Это не в ЛНР с ума сошли, а в кремле, раз такие указания дают. И по указке кремля приходиться взаимодействовать с эти ОБСЕ. Было бы достаточно вооружения и снабжения, разве стали бы они это делать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru