Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В ЛНР решилась проблема с подачей воды

В ЛНР решилась проблема с подачей воды

10.06.2015, 23:40
(голосов: 3)

Украинская сторона согласилась возобновить подачу воды в ЛНР спустя неделю после обращения представителей Республики в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине. Об этом заявил глава Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот.

"ОБСЕ официальных ответов нам не давала, но воду они (украинская сторона – прим. «Голос Севастополя») все-таки согласились включить", - отметил глава ЦУВ.

"Я разговаривал с Москалем и с представителем ЖКХ на той стороне Александром Голубом – воду дали, и в скором времени, мы надеемся, она будет на "Луганскводу" подаваться", - пояснил Дробот.

Главный инженер ОКП "Компания "Лугансквода" Алексей Анчишкин сегодня сообщил, что подача воды в Луганскую Народную Республику с двух водозаборов, расположенных на подконтрольной киевским силовикам территории,  возобновилась в полном объеме.Москаль дал добро частично возобновить подачу воды в ЛНР

"Вчера, 9 июня, в 15:00 возобновилась подача воды на территорию Республики с двух водозаборов, расположенных на подконтрольной Киеву территории. Сейчас заполняются водопроводные сети", - рассказал он.

"Восстановлена подача воды с Петровской насосной станции, которая снабжала верхнюю часть Каменнобродского района Луганска. Вода уже дошла до города, и к утру (11 июня – прим. «Голос Севастополя») ее получат потребители", - уточнил главный инженер.

По словам Анчишкина, Западная фильтровальная станция восстановила водоснабжение Стаханова, Брянки, Кировска "в нормальном объеме".

"Но пока идет наполнение водопроводных сетей, водоснабжение некоторое время будет осуществляться по графику. Просим жителей Республики отнестись к этому с пониманием, так как сразу раздать такой большой объем воды на все города сложно", – призвал он.

 

Напомним, что 4 июня глава «Луганской Военно-Гражданской администрации» Геннадий Москаль распорядился, чтобы подача воды на территорию Луганской Народной Республики была прекращена. Затем, 5 июня, на своем официальном сайте признался, что он намерен и далее действовать как известный проходимец Остап Бендер. 

Обвинив ЛНР в развязывании "коммунальной войны", Москаль якобы не нашел "другого выхода, кроме как перекрыть подачу воды" в Республику.

"Водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице (Станице Луганской – прим. «Голос Севастополя») появится свет и будут предоставлены гарантии его стабильной подачи", - утверждает Москаль.

"Будем действовать по принципу Остапа Бендера – вечером свет, утром вода", - попытался съязвить так называемый глава Луганской Военно-Гражданской администрации.

 

Читайте также:

В Луганске после года простоя заработал уникальный авиаремонтный завод

Жители ЛНР: «Конвои идут, но гуманитарной помощи мы не видим»

ЛНР, в отличие от Украины, отвела свои вооружения и взаимодействует с ОБСЕ








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 547 комментариев
  • 0 публикаций
^
Собственного газа нет, электроэнергии нет, воды нет-да, что же это такое, аж зло берет(((
  • ladik

  • 11 июня 2015 13:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 221 комментарий
  • 0 публикаций
^
Газ и свет идет из России, еще с зимы, не паникуйте, с водой проблемы , дождей нет и родники дает мало воды .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru